Когда идет снегопад байка

Да. Здесь  немного и поговорим.
Хотя с чего бы  это?..
Снег на улице сыплет?..
Снежинки падают.. Кажется зима пришла..
Все белым  бело вокруг. Пора брать лыжи и  срочно бежать на  лыжню.
Да, ладно уж. Не побежим.  Просто обозначим возможность..
Просто,  есть вариант,  и на этом достаточно..
И еще вот что..
У меня  есть  компьютер, который  показывает параллельности..  Разные.  Какие вздумается.. Не мне,  а компьютеру этому..
И,  они не повторяются.. Сюжет каждый раз новый.
Включаешь - а там,  на экране кусочек  чужой инопланетной  жизни.. Инопланетной.. И, я так подозреваю, есть предположения, что  все  программы  там,  своего рода интернет  межпланетный..
Гонят  там серую  повседневность свою.  Себе надоело  слушать, так отсталым   цивилизациям  подсунуть,  подкинуть. Пусть «глотают»  старомодное и заежженное  до дыр,  затертое до нельзя. Возможно, это для них старье, а для нас  землян это истинная  экзотика..
И, конечно,  на фоне  этой  музыки  я  дополнительно, параллельно,  «включаю»  в  работу девушку,  которая  отчаянно стреляет  из  автоматов  в Сталкерах, по разным монстрам и зомби..  Просто изображение  прячем  из виду,  а  остается  ее голосок. Который, то и дело ойкает и отчаянно  пугается  при виде всякой противной   и гадкой  нечисти..
Это для полноты  ощущений.. 
Как это возможно?  Очень просто.   Берем несколько ноутбуков, и нетбуков,  или Дивиди, или плейер, и ставим музыку.. Она звучит не очень  навязчиво и громко..
При этом есть выбор послушать любимое и нелюбимое одновременно..
Затем, на втором  нотубуке, «ставим»   девушку,  которая стреляет и из автоматов и громко испуганно и постоянно  ойкает.  Затем, включаем нетбук, на котором есть   редактор  «Ворда»..   
Вот, и все на этом. Все это и есть антураж для  писателя..
Конечно, рядом  трехлитровая  банка  заряженная  горячим   кофе. Именно банка.  Выпьешь стаканчик и видишь перед собою,  еще жидкость коричневого цвета.   
Как –то, успокаивает, знаете,  и приносит   радость в душу.
Кое -какой допинг  для  серого мозгового вещества.
Источники   музыки: их три,  или четыре, или более ..
Одна музыка из радиоприемника..
Другая  идет из  телевизора.. Третья  из  плейера..
Четвертая из нетбука..
И вот сидишь  в окружении  музыки, выстрелов, и возгласов  девушки, типа: – «Ой, как страшно мне!! Ой, боюсь, боюсь! Ой!,  Нагло, при свете дня  насилуют девушку!! Ой,  спасите!! Ой как больно мне! Ё-мое!! Спасите!!»
Вот такой  зверский  антураж..
Здесь все.. Весь «компот»    и нашей реальности, и нереальности, и даже звуки из потустороннего мира..
И конечно, нельзя  забывать и про программы  от инопланетян..
Там, тоже  свои особенности и звуковые непонятные  эффекты..
Так что, есть возможность вздрогнуть..
Здесь используем целый  набор звуков, всю палитру  эффектов.. только звуки, и не более.
А, главный  экран  - это конечно, буквы  и строчки текста..
Иногда,  что то, да и получается из под пера..
 Иногда  и нет ничего.. Все скучно и серо на экране..
И тогда накатишь пива.. и сидишь грустишь из окна на падающий снег...
Только что, радует трехлитровая  банка  с  горячим кофе..
Навернул кружку, и сразу  мозги  закипают..
Правда, они уже не молодые. Но, иногда  все же, выдают продукт на гора.. Только какого качества, неизвестно.
В последнее время,  я  и не очень уверен  в  качестве своих текстов.  Отнес  я  вчера   подборку  своих «прои» товарищу в возрасте,   лет 85-ти.  Он классик, и он  успешно  правит чужие тексты, наверное, со дня  революции  1917 года..
И, он забраковал мне  ровно половину текстов. Зарубил на корню.
Да, ладно уж.  Я  не в обиде на него. У меня  этих текстов как собак не резанных.  Пусть и зарезал их  немного. Прирезал, на смерть,  как говорится. Мы еще напишем.  Еще насочиняем.  Мы не гордые.. Всех не перережет корифей классики..
Какие еще  наши годы..
Теперь же, вот, и переживаем немного,  свои  потрясения  и  треволнения от снегопада.
 Переживем.. Не сорок первый.   Когда-  то, же надо  немного и взбодриться, и начать,  как бы заново жизнь прозаика, как бы  вновь и в правильном стиле..
Как говорится, нас критикуют- мы крепчаем..

Хотя.. Где этот правильный стиль? Сегодня он правильный, а завтра?. Не знаю.. но в правильном стиле очень и очень сложно писать..
..Вот и все на этом..
Рассказал вам  дорогие читатели  о своих секретных  приемах в  творчестве..
Попробуйте.   Рекомендую.  Когда  вокруг шум, и много голосов, и среди них  и нежный голос девушки, и придыхания хрипы  зомби,  и звуки  моря, и музыка  звезд  - все это как то даже и романтично..
Всем всего доброго..
Успехов и удачи...
… иркутск..
18. 03. 2 019 год..


Рецензии
Ах, Николай...

И Вас Весна растревожила, аж за грудки взяла.)))

Спасибо!
С улыбкой!

Пыжьянова Татьяна   19.03.2019 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова отзыва.
Я тоже живой человек. Имею право.😁
Вам успехов и удачи. Настроения. С уважением.😁

Николай Нефедьев   20.03.2019 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.