Почему распадаются браки?

Почему распадаются браки?
К этому есть неисчислимое множество причин и поводов. Но имеется нечто общее и основное, а именно – отсутствие любви. Возможно была влюблённость, даже страсть, но главным критерием послужило определение «нравилось». И неважно нравились ли материальное положение, социальный статус или внешние данные… уплыло всё или вошло в привычку…  Нравилось и разонравилось.

Между словами "нравится" и "любить" есть существенная разница. Нравится или не нравится – поддаётся рациональному анализу, а любовь – это чувство, энергетическое сродство, которое словами не объяснишь.

Она была такая тоненькая, аккуратная, подтянутая, с чёрными, ниспадающими до плеч, локонами. А теперь раскоровела, с седыми патлами и кутается в байковый халат. – Так оправдывает свои поступки тот, которому «нравилось и разонравилось».

А тот, кто любит, с нежностью гладит её седые волосы и вздыхает, глядя на её байковый халатик, когда она не дома.

Он и она можно поменять местами, аналогичный выбор присущ и мужчинам и женщинам.

Так что же делать?! Не жениться?! Конечно жениться и создавать семьи! И искать в партнёре нечто большее, чем внешние факторы, ту изюминку, которая при всех изменениях среды или формы не позволит вам в нём разочароваться.


Рецензии