Хам

     Пацаном отнимал игрушки у малышни.
     Подростком вырывал  у девчушек  мобильники  и болтал, пока не обнулится счет.
     Отроком гонял на квадроцикле, сосал пиво, сорил в кинушке поп-кормом, не отворачиваясь писал при девчонках и сыпал матом.
     Вуз навещал дважды в год  – родители бабла не жалели, зачеты-экзамены, диплом промоутера отфинансировали наперед.
     ...Любуйтесь, господа, перед вами хам муниципального розлива.
     В общественном транспорте гость редкий, зато приметный: не сдвинется, не уступит, не извинится. За рулем – воплощение трех «д» (дай дорогу дураку!):  окатит, подрежет,  обойдет по встречке. На пляже, берегу, в лесу бухает под шашлык, глушит окрестности стерео-попсой, бросает незагашенные кострища и горы одноразового хлама.
     Живет в пап-мамином особняке, ездит на пап-мамином «Порше», обедает в пап-мамином ресторане.  Они же, кому надо, поляну накрыли, и вот перед нами уже хам муниципального учреждения.
     Прическа, галстук, компьютер, стол-стул – кто на прием?
     По вопросам?
     Жилищным, разумеется. Впрочем, нет – по земельным. Точнее, по регистрационным. Короче,  по вопросам борьбы с коррупцией и взяточничеством…
     Между прочим, в ближайшей перспективе – муниципальный слуга народа. Как от кого? От партии большинства, конечно.
     Не будете голосовать за хама?
     И я не буду.
     И – что??? Что?!
     Прорвется. Он уже и в храм захаживать начал.
     Дайте срок.
     ………………
     Что? Самореализация, права человека, гражданское общество?
     А  С-т-а-л-и-н-а   не хотите   н о в о г о ?


Рецензии