Глава 1. Биолокация. Введение

Эта   книга  посвящается всем людям, кто
окружал моё детство добротой и теплом!
 
"Духовная теория относительности", 2004 г

Глава 1. Биолокация. Введение

Что же скрывается под таким ёмким и пока непонятным названием? Биолокация - это метод получения информации, и её расшифровка разумным существом. К сожалению, данный метод нельзя пока назвать наукой, но человеческий прогресс также неумолим, как стадо бегущее к водопою. Поэтому уже сейчас под биолокацию подводятся научные методы.  Наверное многим известно название - лозоходство. Давно и очень давно были известны лозоходцы, лозоискатели, радиоэстезисты, даузеры  - люди, определяющие подземные месторасположения залежей полезных ископаемых, родников и подземных резервуаров с водой, места закладки храмов и строений, кладов. Делали это с помощью лозы (свежесрезанной, желательно на рассвете, ивового прута или ветки в форме вилки). С другой стороны, в Китае были известны древним врачам такие методы лечения как иглоукалывание или такие знания как Фэн-Шуй, более древние знания. В настоящее время существуют остаточные знания, но которые вновь возвращаются к жизни благодаря увлечённым людям. Методы выявления энергетических взаимодействий и сами информационные воздействия в среде изменились не очень сильно.
Приборы для таких взаимодействий и воздействий, безусловно, модернизировались. С лозы мы перешли на рамку из стали и меди. Да и человек, как проводник и определитель данных взаимодействий, также изменился. Но давайте разбираться во всём по порядку. И сразу в начале возникают два вопроса: "Что же мы измеряем рамкой?" и "Кем является человек в данном случае? Проводником или "прибором", регистрирующим определённую информацию из вне?" Как бы это не показалось странным, но рамкой (как индикатором), на мой взгляд, мы измеряем энергетические (в том числе и информационные) проявления причинно-следственных связей на физическом плане различных систем, как по содержанию, форме, целям и энергетическому потенциалу, и среды (надсистемы), как совокупности этих систем, так и определённой реакции других систем, входящих в среду (целое). Другие системы, казалось бы, не входящие в прямые причинно-следственные связи всё же реагируют на изменения самой системы (среды), более того, в науке и математике принято строить модели, упрощая, таким образом, реакции других систем (подсистем среды), не входящих в прямое взаимодействие, отбрасываются. Проявления на физическом плане возникают, когда человек, работающий с рамкой (или без неё) в режиме диагностического прибора, создаёт внутренний причинно-следственный контур в измеряемой причинно-следственной связи. В данном случае оператор выступает в роли прибора, но при получении информации об этих связях одновременно является и проводником. Так как в природе любой объект, находящийся в среде, участвует в той или иной причинно-следственной цепочке событий, можно утверждать о наличии в этом объекте информационного потенциала (памяти) о причинно-следственном воздействии на него. Благодаря этому можно объяснить чтение памяти с объекта, называемого психометрией. Психометрия, как считается, основана антропологом и физиологом, профессором Дж. Бьюкененом. Психометрия, как слово, состоит из двух греческих частей: "психе" (означает душа) и "метро" (означает измерение, меряю). В наши дни существует определённый тип одарённых людей, которые имеют способности к психометрии, к считыванию памяти объектов посредством физического (иного) контакта с ним. Рядом с биолокацией в один ряд можно поставить ясновидение и телепатию. Как и биолокацию, ясновидение и телепатию можно объяснить, исходя из того, что человек воспринимает от среды и отдаёт энергию (информацию) в среду в токах высокой частоты через систему волноводов Кенрак, которая открыта корейским учёным Ким Кон Ханом в 1962 году. Эта система волноводов существенно отличается (я бы сказал радикально) от кровеносно-лимфатической и нервной систем , .
Интересно, что энергетические процессы, лежащие в основе биолокации, можно представить как звенья одной цепи:
- Энергия организма или среды переносится в токах высокой частоты ;
- Каждый орган, ткань, клетка излучает и воспринимает на своей частоте , ;
- В случаях резких изменений происходит смещение диапазона частот в синюю или красную сторону спектра.2
Интересно отметить, что смещение диапазона частот наблюдается явно не из-за наличия химических реакций в организме, потому что не наблюдалось бы и практически мгновенной реакции на внешние раздражители. Совершенно очевидно, что энергии при биолокационных процессах необходимо отвечать следующим параметрам:
- Доступность с минимальными потерями (искажениями) практически мгновенная по пути от "человека" к "среде" и наоборот;
- Чёткое и практически мгновенное распределение по всему организму с учётом "запросов" и "потребностей"  всех подсистем организма;
- Наличие максимальных запасов такой энергии в концентрации её в минимальном объёме, так как среда, взаимодействующая с организмом человека, постоянно меняется;
- Энергия воспринимаемая и отдаваемая организмом должна быть универсальной, поддерживать работоспособность всех подсистем организма вне зависимости от их функций;
- Энергия обязана впитываться из среды с максимально возможной скоростью через любую точку поверхности организма, а излишки, которые не усваиваются в запасе, должны удаляться из организма также с максимально возможной скоростью.
Среди всех известных сегодня видов энергий вышеперечисленному отвечает лишь  энергия электромагнитного поля2. Специальные биологически активные точки (БАТ), расположенные на коже человека, связаны с так называемыми меридианами или каналами, которые были известны ещё в XXIV веке до н.э.  Оказывается, БАТ может воспринимать различные виды энергий: тепловую, механическую, световую, энергию электрического тока и магнитного поля, биологическую и др. Более того, все виды известных (и пока ещё не известных) энергий, направленные на точку, усваиваются ею, и достаточно сложно преобразуясь, дают лечебный эффект , . Всё это звенья одной цепи. Немного отклонюсь от темы и остановлю внимание читателя на двух аспектах. В настоящее время в городе Зеленограде созданы, на мой взгляд, уникальные медицинские портативные приборы электромагнитной терапии НПП "ЭЛИС". О них, к сожалению, мало знают. Они воздействуют на организм человека определёнными частотами электромагнитного поля, причём данные частоты (в зависимости от различных заболеваний) входят в резонанс с частотами органов (которые в процессе заболевания отличаются от эталонных здоровых) и и организм сам выправляет частоты своих органов до здоровых. Изменения же частоты органов во время болезни происходит из-за уменьшения энергии  в них , , , .
Диагностические приборы "DETA" по методу Фолля позволяют провести измерения электропроводности (ЭП) для всех органов, тканей и взаимосвязанных с ними аккупунктурных точек.  Бурному развитию этого метода предшествовал большой период экспериментальных исследований, направленный на поиск статически значимых взаимосвязей между ЭП отдельных БАТ у пациентов с заранее известной формой патологии, её стадией и обнаруживаемыми в соответствующих органах и тканях морфофункциональными и патологическими изменениями. Итогом этих работ и явилась разработка диагностических приборов "DETA-D" со специально градуированной диагностической шкалой, с помощью которой оценивается характер и степень нарушения функций различных органов6. Поверхность любой ткани органа, клетки, заряжена всегда отрицательно, внутри - положительно. Существует разность потенциалов между поверхностными и внутренними слоями. Отсутствие напряжения ("О" на шкале "DETA-D") означает смерть2. Недостаточное напряжение - хроническое заболевание, а, наоборот, избыток напряжения - воспалительный процесс в органе. Интересно, что при механическом повреждении клетки, органа, ткани и энергетическом воздействии из вне, наблюдается практически мгновенное увеличение потенциала.
Сейчас принято считать, что источником биоэлектрических потенциалов является клетка. , . Но, возможно, пришло время рассмотреть энергорегуляцию клеток, органов внутри организма. Возможно, клетки сохраняют запас энергии, получая её из вне, а не только за счёт химических реакций. В Индии такую энергию называют "живительная сила" или Прана. Известны также, ко всему вышеперечисленному, лечебные свойства ионизированного воздуха, озоно - кислородной смеси. И тот и другой "вид" воздуха получается  благодаря высокому разряду тока (или резкому выравниванию потенциалов). На курорте Исыык-Ата в Киргизии была обнаружена весьма высокая концентрация лёгких отрицательных аэронов  - 30-40 тысяч в одном см3 воздуха, а на берегу моря, при отсутствии волнения (в районе Гурзуфа) - только 330 в см3. В то же время известно, что йоги во время медитации также меняют ионизацию воздуха.
Интересно также, что первая напечатанная информация относительно Feng Shui (Фэн-Шуй) - цветовая терапия, которая стала доступна читателям в виде перевода традиционного Feng Shui практикующим врачом Лин Юн. Он впервые постарался привести в соответствие восточные экзотические теории относительно цветовой теории к языку, понятному западному читателю. Это - спектр, в основном, от красного до жёлтого и оранжевого (диапазон от 3300 до 5770 ангстрем). Это - тот же самый Западный видимый спектр, но он выражен в терминах Теории Пяти Элементов. Традиционный китайский видимый спектр полностью идентичен известному спектру западной науки.7
Сложим все кирпичики вышесказанного в один и единый дом:
- Во всём мире, тем более внутри человека, существует накопление потенциалов в виде запаса энергии из вне;
- При первой возможности приёма или сброса потенциала происходит уравновешивание потенциалов. При этом существует или резкий выброс или принятие колоссальной энергии, действующая как цепная реакция выделения в среду или во внутрь организма. При выбросе или принятии этой энергии, благодаря токам высокой частоты, происходит качественное структурирование, как самой среды, его пространства, так и организма (любого объекта, находящегося во взаимодействии и являющегося подсистемой среды). Дальнейшее перераспределение энергий и потенциалов обуславливает построение причинно-следственной связи между объектами (подсистемами среды) и средой с хранением (запасом) энергий, что является памятью и при взаимодействии передаётся как информация;
- При взаимодействии с другими объектами (системами, подсистемами) мы вступаем с ними в причинно-следственную цепочку, а это, в свою очередь, в среде устраивает перераспределение потенциалов и энергий. В этом случае любое "вредное" или "полезное" воздействие на другие объекты вызывает у среды одинаковое по знаку воздействие на тот объект, который стал причиной этого взаимодействия. Это действие среды по отношению к своей подсистеме можно трактовать как карму.
----------------------------------
Упомянутая литература в Главе 1:
 
 Учебник под редакцией О. Саркташ "Телепатия и энергообмен. Теория и практика" - М.,ГИС,1995 г.
  С. Д. Кирилиан, С. Х. Кирилиан "Фотографирование и визуальное наблюдение при посредстве токов высокой частоты", статья, Журнал научной и прикладной фотографии и кинематографии. Том 6, №6 - 1961г.
  С. П. Коноплёв, методические рекомендации, "Электромагнитная полевая терапия", М., НПП "ЭЛИС", 2001 г.
  С. П. Коноплёв "Дополнение к методическим рекомендациям по использованию "Устройство бесконтактной полевой терапии", М., НПП "ЭЛИС", 2001 г.
  С. П. Коноплёв, Г. С. Галкин, "Диагностика и лечение по Р. Фоллю", М., Журнал "Медицинская картотека" №2, 2002 г.
  С. П. Коноплёв, Г. С. Галкин, "Комплексное лечение квантовой и электромагнитной терапией", М., Журнал "Медицинская картотека" №11, 2001 г.
  Г. С. Галкин, Д.А. Кузнецов, М. Странник "Вегетативный резонансный тест", М., Журнал "Медицинская картотека" №9, 2002 г.
  Г.С. Галкин "Портативные приборы электромагнитной терапии "DETA" - это жизнь без болезней и лекарств", М., Журнал "Медицинская картотека", №12, 2001 г.
  Г.С. Галкин, Д. А. Кузнецов "Портативные приборы электромагнитной и квантовой терапии", М., Журнал "Медицинская картотека", №5, 2002 г.
  Г.С. Галкин "Они действительно лечат. Электронный доктор XXI века "DETA" глазами людей, которые им пользуются", М., Журнал "Медицинская картотека", №6, 2002 г.
  Г.С. Галкин "Портативные приборы "DETA" незаменимы", М., Журнал "Медицинская картотека", №7-8, 2002 г.
  Д.С. Воронцов, академик АН УССР "Электричество в живом организме", -М., Знание, 1961 г.
  Д.С. Воронцов, академик АН УССР "Общая электрофизиология", -М., Знание, 1961 г.
  Аэроны - слабая отрицательно заряженная частица. - С.Н. Финогенов "Лечебные свойства ионизированного воздуха", ГОСМЕДИЗДАТ УССР, Киев, 1961 г.


Рецензии
А про медеолечение что можете сказать? Я много лет пользуюсь медными пластинками для обезболивания .И маятником для урановешивания нервной системы

Нина Ленчик   20.03.2019 06:39     Заявить о нарушении
Медь - это проводник и просто кратковременно помогает перераспределить более ровно ауру, соответственно наступает обезболивающий эффект. Таким же образом Вы можете самостоятельно перераспределить руками уплотнение ауры и снять боль, но причина боли остаётся.
Когда Вы берете маятник или рамку в руки, вы входите в некое подобие изменённого сознания (точно также будет действовать медитация) и нервная система уравновешивается. Долгое действие маятника обладает ещё и гипнотическим эффектом, что, в свою очередь, ещё больше способствует уравновешиванию и укреплению нервной системы.

Майа Шайн   21.03.2019 01:30   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ .То есть для решения своей проблемы или желания надо добиваться долгого вращения маятника по часовой стрелке? Еще я читала.что это ангел нас уравновешивает с помощью маятника.(я же его благодарю и молюсь .взяв маятникв руки)

Нина Ленчик   21.03.2019 06:38   Заявить о нарушении
С помощью маятника отлично тестируются также любые лекарства, продукты, предметы на соответствие вам. Например, чтобы выявить аллергию на тот или иной продукт, достаточно положить этот продукт перед собой и держать над ним маятник Если он начинается качаться на себя и от себя, то продукт не аллерген и вам соответствует, если маятник качается слева направо и справо налево - этот продукт вам не соответствует. Маятник не качается - нейтральное воздействие.

Майа Шайн   23.03.2019 00:52   Заявить о нарушении
и еще с помощью маятника видно вредоносное воздействие штрихкода.Так если его зачеркнуть или повредить.маятник будет двигаться от себя к себе.Хоть на продуктах зачеркнуть хоть на книге.чтобы лучше усвоил .например.ребенок урок.Есть видио в интернете как Алтайский Дед Пасечник наглядно это показывает

Нина Ленчик   23.03.2019 10:26   Заявить о нарушении