Спасибо Сталину? Пошёл бы он... Реплика

Странные (если не страшные!) встречаются подчас люди на перепутьях Прозы ру. Вот, скажем, то ли с целью зондажа общественного настроения, то ли для других целей, но явно - для чьей-то выгоды, ими, этими людьми, усиленно вбрасывается в портал и  усиленно муссируется сталинская тема. Она муссируется, нагнетается систематически, целенаправленно, по вектору реабилитации Иосифа Джугашвили-Сталина. Кстати, была бы личность с русской фамилией о ней бы, наверняка, уже  давно забыли или опоганили бы её. Но я пока не об этом.

Попытаюсь вновь заостриться на той крайней, на мой взгляд, человеческой ущербности, до которой доходят некоторые граждане в обожествлении сталинизма. Вот, к примеру, один, судя по всему, пожилой мужчина, с высшим, по его признанию, историческим образованием, пишет следующее. В годы сталинских репрессий его семья была выслана с Дона в чужую, не русскую сторону. Жизнь для сосланных была каторжной. Погибли его старшие малолетние "братик" и "сестрёнка", зарытые в могилы в "маленьких гробиках". И вот, всплакнув, по этим "гробикам" и каторге, пишущий заявляет: остальные его родственники героически трудились и воевали на благо строительства новой жизни. (Ну да, старую-то порушили!). И он теперь, дескать, как ИСТОРИК, не винит ни в чём Сталина. Если бы не Сталин, обращается он к оппоненту-женщине, то ни её, ни его на этом свете не было бы. Спасибо, дескать, Сталину за спасение.

Хочется спросить "сверхсознательного патриота": ну, хорошо, Вы ИСТОРИК, но сердце, мозг, чувства-то человеческие должны у Вас остаться? А где Ваша верность многим поколениям своих предков, которые, наверняка, были не глупее Вас? Да и свою Родину-Россию они любили, не менее, чем Вы, и трудились во имя её, сил не жалея, и жизни клали за неё?.. Сталин жизнь Вашу защитил, заявляете? Но ведь как ИСТОРИКУ, Вам должно быть известно, сколько этот вождь-тиран миллионов других невинных жизней в стране погубил. Не сделав исключений, по Вашему же признанию, и Вашим родственникам, включая "братика" и "сестрёнку", закопанных на чужбине в "маленьких гробиках". И, по сути, оправдывая главного виновника их гибели, Вы горе-ИСТОРИК, теряете себя как ЧЕЛОВЕКА, как Божье создание, ибо предаёте своих предков во всех поколениях и грязните их память. Уверен: за счёт таких, как Вы, вырождался и вырождается не только наш, русский народ, но и любой другой, на Богом данной нам планете. Вот, повторю, Вы твердите, будто Сталин поступал так во имя страны? Во имя будущего? Но разве не люди были, есть и будут главным живым богатством страны-Державы? Кроме того, и править страной можно ведь по-разному. В, частности, без тех миллионов жертв, которые мы понесли во многом именно по вине диктаторского правления Джугашвили-Сталина. И мне понятны чувства одного моего читателя, высказавшегося так: пошёл бы он, этот изверг Иосиф Джугишвили-Сталин, туда бы с памятью о нём, откуда не было бы возврата.

С другой стороны, ну, а в какое же будущее привёл нас "верный ученик Ленина товарищ Сталин"? Только не ссылайтесь тут на созданный большевиками-коммунистами лживый образ прошлого русского мужичка, в лаптях и за сохой. Им сейчас обмануть можно далеко не каждого. Но фактом стало и остаётся то, что созданное Сталиным и его соратниками на безбожии, лжи и крови государственное устройство рухнуло, едва прожив жизнь отдельно взятого современного человека. Эксперимент над Великой Державой и её народом провалился. Но успел, тем не менее, отбросить нормальное, без революционных потрясений, развитие нашей Державы на десятки лет назад. Так не пора ли сделать выводы? Тем более, что численность реставраторов сталинизма растёт, принимая разные окраски.

К примеру, под видом якобы "объективного" показа прошлых событий, некоторые авторы, припомнив моменты "счастливого" детства в сталинскую пору или свою комсомольскую юность, вдруг без достаточных пояснений, тонкостей, логики переходят к поверхностным обвинениям в адрес "вождя". По сути же такая "объективность" приводит к тому, что у трибуны автора, с похвалами или претензиями, сшибаются как сталинисты, так и их противники. Нередко начинается борьба за этого "объективно-беспринципного" господина(госпожу)-товарища, а он лишь свысока одёргивает тех и других. Опасность видится также в том, что ныне, на смену марксистско-ленинско-сталинским экспериментаторам уже пришли и идут другие, ещё более азартные любители поэкспериментировать над Россией и её народом.


Рецензии
ЯМой единомышленник я тоже. Неустанный борецпротив возрождающего сталинизма Именноблагодаря Сталину Советский Союз имелзатяжную с огромными жертвами войну и томуесть догазательства Западные границы докончат не былиприведены в боевую готовность в феврале 41 по приказу. Сталина былоразрушеналиния укреплениями Балтийского до Чёрного моря и т Д А Д

Анна Дмитриевна Степанова   27.01.2020 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.