Во дают китайцы!

     Поднебесная-1961.
     …Восьмерка (их символ гармонии и процветания!) товарищей, воодушевленных призывом «Культурной революции»   в ы п л а в л я т ь   с т а л ь   и   ч у г у н   в   к а ж д о м   д в о р е , создает  в деревне Хуаси невообразимое – заводское фермерское хозяйство. Для производства не живности – продукции металлургической проышленности.
     Во дают!
     Новизна, открывающиеся перспективы магнитом притягивают светлые головы, технические мозги,  государственных и частных инвесторов. Всем на удивление деревенька модернизируется, застраивается, заселяется рабочим, инженерным, прочим просвещенным  людом. И что бы вы думали? Начала-таки выдавать метало-продукцию стране, причем, высшего качества.
     Вскоре  Хуаси – богатейшая деревня в  м и р е   с  бюджетом десятки миллиардов долларов. Хуасинцы оказываются буквально в раю: бесплатно учатся, лечатся, даже пользуются автомобилями. Живут в роскошных апартаментах, владеют акциями кампаний.
     Чтобы никто не сомневался в их процветании, отгрохали здание аж трехсот двадцати восьми метровой гостиницы – высочайшей на земле! – с двумя тысячами номеров. А, чтобы скептики зрили их богачество, поставили на шестидесятом этаже статую быка… из чистого золота.
     Во дают!
     ………………………
     Мы тоже не лыком шиты!
     Выполняем выдвинутые президентом нац-проекты.
     Пх-пх-пх!..


Рецензии