По фамилии...

    Попадает в ДТП житель одного города. Ситуация неприятная. Плюс, судя по всему, он же в этом ДТП и виновен.
 
    Вызвали аварийных комиссаров, ждут.

    Виновник размышляет: предстоит мне делать машину, а запчасти на заказ; машину надо в сервис отдавать на неделю, а машина – кормилица: детей в школу, жену на работу, самому ездить на трамвае, деньги на запчасти нужно брать у жены, слушать ее нотации о соблюдении правил дорожного движения, при том что жена водительского удостоверения не имеет, но, как она думает, знает ПДД лучше «всяких»… И переубеждать ее бессмысленно. 

    После оформления всех бумаг аварийный комиссар отпускает участников ДТП и говорит, что о готовности документов надо узнавать по телефону, указанному в визитках, которые он вручает обоим участникам происшествия, добавив, что звонить нужно завтра.

    Придя домой, виновник ДТП получает взбучку от жены, остается без ужина, секса и идет спать. На следующий день он звонит аварийным комиссарам по телефону, указанному в визитке.
 
– Здравствуйте! Готовы ли документы по вчерашнему ДТП?
– Еще нет, позвоните завтра, – отвечает диспетчер.

Наступает завтра.
 
– Здравствуйте! Как насчет документов по ПОЗАвчерашнему ДТП?
– Какие машины были?

Виновник ДТП называет марки машин.

– Нет, не готовы. Завтра позвоните.

   Снова завтра.

– Здравствуйте, а документы по ПОЗАПОЗАвчерашнему ДТП готовы?
– Какие машины были?
– …
– Нет, не готовы.

Виновник:
– Постойте. Уже три дня документы не готовы. Что так долго-то, в чем проблема, сколько еще ждать?!

Диспетчер:
– Сейчас узнаю.

Через минуту сообщает:
– По этому ДТП документы пока не готовы, лежат в ГИБДД. А как ваша фамилия?
Виновник отвечает:

– Неудачин. Моя фамилия – Неудачин.

Диспетчер:
– Всё понятно. Сожалею, но завтра нужно будет позвонить снова.


    Простите все Неудачины. Ничего личного.


Рецензии
Алексей, что ж ты недодумал неплохой в общем-то рассказ? Водка кончилась? Жена послала огород копать? Пойди в эту ГИБДД и послушай там разговоры, а потом сядь и окончи рассказ. Яцук И.

Яцук Иван   22.03.2019 13:58     Заявить о нарушении
К сожалению, или к счастью, но я не женат. На огороде последний раз был в 2000 году. Но спасибо.

Алексей Ларионов   23.03.2019 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.