Размышления19

Магия существует. Кто бы что ни говорил.

Она не такая, какой её показывают в кино.
Её нужно чувствовать. На себе. Каждой клеткой себя. Каждым мигом себя.
Она в воздухе.
Магия - язык деревьев. Да, деревья разговаривают. Шепчутся...
У каждого из них свой характер, своя душа. Нет, не перерождённые человеческие души. А души более мудрые. Более благородные. Спокойные. Чистые...
Они делятся своей энергией, если тебе плохо.
Они слышат тебя, если тебе не с кем поговорить.
Они утешают тебя, если ты плачешь.
Они слушают твою душу...

Магия - всюду.
И в облаках.
И в дожде.
И в солнечном свете.
Нужно только суметь абстрагироваться от мира людей...

Словно два мира - в одном.
Они не знают, что происходит.
Каждый заперт в своём маленьком "я". Каждый из них готов ненавидеть, если ты отличаешься. Только повод дай.
При этом каждый хоть раз в жизни, но ощущал ЕЁ...Ту самую магию, которая разлита по миру. Называли её по-разному. Богом, физикой, термодинамикой, тёмной материей...

Я называю её магией...потому что так и есть. Потому что уловить её может не каждый. Замереть в пространстве, через себя пропуская целые эоны истории за несколько коротких мгновений...Невозможно?
Реально.
Это ветер.
Речная или морская вода. Или вода дождевая. Им много-много-много лет. Они идут круговоротом, танцуя вокруг планеты. И никто не думает о том, что ежедневно, ежеминутно, ежесекундно контактирует со всем тем объёмом информации, который был до нас. И который будет после нас.

Магия...
Она всюду.
Чувствуй...


Рецензии