Соблазнительница. часть 6

http://proza.ru/2018/11/12/1199


Покидая  обитель  бывшей  певицы,  Георгий Николаевич с усмешкой  отметил:   "Надо  же, какие страсти - мордасти!  Люди  порой  наивны - живут  заоблачными несуществующими  категориями. Ну, мне это не грозит,  я  материалист,  а  не   какой-то  дурак - мечтатель.  Как,  будучи  замужем  за  приличным  человеком,   позволить  себе  увлечься  другим?  Напрашиваться  в  сиделки?  Где такое   бывает?  А  с  виду  неглупая,   впечатления   легковерной   не  производит".

Забудь про слово  "никогда",  ибо  неведомо,  что  завтрашний  день  тебе  готовит.

Он,  болезный,  конечно,  не  знал,  что  там,  далеко - далеко,  высоко - высоко,  Бог   любви  Амур  уже  отпустил натянутую  тетиву,  и   отравленная  пагубным  зельем  стрела  вот-вот поразит цель.
 
Ему,  рассудительному  и  верному  семейным  ценностям,  отведено  наслаждаться  безмятежным  сном  несколько  дней.  Кто  бы  мог  предположить,  что  и  профессор  так  легко  падёт  жертвой  пламенной  страсти?

А  началось   просто, впрочем, как  любые  события  -  и  великие,  и  незначительные.

***

Вроде  бы   ничем  не  примечательное  утро.  Профессор  вызвал  к  себе  заведующую   лабораторией.
 
- Нина  Семёновна,  Вы   провели   тестирование  вещества  серии  АМ  номер 2205?

- Да,  да,  Георгий Николаевич,  в  течение   десяти  минут  я  передам  Вам   заключение.  Оно  давно  готово.

- Благодарю. Жду.

Вскоре  к нему  в кабинет заглянула юное существо, и одновременно с ним  раздался телефонный  звонок.  Начальник  кафедры,  уловив  в   трубке  голос   жены,   радостно  воскликнул:

- Аннушка, дорогая,  запиши  меня  к  хирургу.  На  завтра. Болит  нога, по-видимому,  ноготь  на  пальце  врос.  До  работы  еле  доковылял.   А  сегодня  никак  не  могу. Занят.

Когда  шеф  положил  трубку,  вошедшая,  поздоровавшись,  вручила  запрашиваемый  документ.  И  неожиданно  промолвила:

- Извините, я слышала ваш разговор.

Профессор  нахмурил  брови.

- И  что?

- Я  могла  бы  вам  помочь.

Он,  оглядев  невзрачную  работницу,   не  скрывая  иронии,  произнёс:

- Вы?

Ох,  неизвестно,  простится  ли  ему  когда-нибудь  такое  недоверие,   и   не  станет ли  последующее  скрытым  актом  мести?

- Я  год  проработала  в  салоне  красоты  --  до  поступления  в  институт. Ваша  проблема  мне  близка.  Если   обратитесь  к  хирургу,  тот  сделает  анестезию, операцию  проведёт  всухую, останется  рана,  будете  ходить с  повязкой  несколько дней.  А  можно  распарить ногу, легко срезать мешающий  краешек.  Правила  асептики  я  соблюдаю.

- Подумаю.

Бывшая  педикюрша  написала  адрес  и  телефон,  добавив:

- Если  отважитесь, позвоните.

"Да, ну, буду еще  ходить  по  лаборанткам", - гневно  подумал  Георгий  Николаевич  и  в  сердцах  выбросил  записку.

Спустя  несколько  часов,  проведённых  в  неподвижности  на  заседании  факультета,  руководитель  кафедры  ощутил  невыносимую  боль  в  ноге.  Дождавшись  окончания  мероприятия,   ворвался  в  кабинет  и  бросился к  мусорному  ящику.  О, спасение!  Техничка  ещё  не  убирала.  Вызволив  ценную  бумажку  из   кучи  хлама  и  известив  сослуживицу   о  намерении  приехать, шеф    отправился  по  указанному  адресу.

***

...Обшарпанный  многоквартирный  дом    находился   на  окраине  города.  Профессор  с  трудом  одолел  несколько  пролетов   скрипучей  деревянной  лестницы.   
И   уже   по  истечении  нескольких  минут,   удобно  расположился  в  кресле  с  погруженными   в  тазик   ступнями.  От  предложенного  чая  важный  гость  отказался:

- Не  хочу  абсолютно  ничего,  кроме  скорейшего  избавления  от  мучений.

Через  некоторое  время   хозяйка  жилища  принялась   за  дело.  Ловко  сбрив    на  подошве  ороговевшую  кожу,  приступила  к  обработке  ногтей.  Он  успокоился  и  отметил  про  себя,  что  процедура  сия  вполне  приятная   и,  скорее  всего,  девице  под  силу  облегчить  его  участь.  По  привычке  не  терять  время,  гость   раскрыл  научный  сборник, прихваченный   с  собой,   и  увлекся  чтением.

В  какой-то  момент  он  взглянул  на   занятую  работой  сотрудницу.  Еще  полностью  не  осознав,  что  за  картина  разверзлась  перед  ним,  внутри  у  него  всё  пришло  в  движение.  Халат,  в  который  облачилась  барышня,  из-за  активных  действий  правой  руки слёгка  распахнулся,  обнажив  небольшой   фрагмент  женского  тела.

Смутившийся  гость  быстро  отвёл  взгляд,  посчитав   излишним  созерцание  недозволенного  объекта,  вернее,  его  части,  и  вперился  в  статью.  Но,  какое  там!  Буквы, не желая    образовывать  слова, наскакивали  друг  на  друга,  плясали  и  разбегались.  Утратилась  способность  выстраивать логическую цепочку.

"Так,  не  поднимай  глаза,  ты  ничегошеньки  не  видел!" - скомандовал он себе.

Но   смотреть  в  журнал,  где  мало  что  понятно,  для  него  оказалось  сродни  пытке.

"Дома  у  тебя  Аннушка  и  замечательные  детки.  О  них  радей!" - продолжал   он  себя  увещевать.

Но  похоть  не  контролируется   разумом,  и   он,   желая  увидеть  бюст  целиком,   заерзал  на  стуле,  гадая,  как   быть.   Он,  по  натуре  охотник,  привык  добиваться  своего.  И  что,  на  этот  раз  ему  уготовано  довольствоваться  строгими   догмами  целибата?   Превозмогая  крамольное  влечение,  с  трудом  продолжал  оставаться  невозмутимым.

По  завершении  работы,  педикюрша  надавила  на  проблемную  фалангу.

- Георгий  Николаевич,  есть  еще  дискомфорт?

Изможденный   овладевшим  им  возбуждением,  он  и  не  сообразил,  что  от  него  требуется. Вопрос  повторили.

- Ах,  да,  вроде   уже   хорошо, - растерянно  пролепетал  избавленный  от  физических  страданий,  но  в  момент  приобретший  сердечный  недуг.

В  теле  ощущалась  мелкая  дрожь.  "Это  же  надо! Когда  со мной  такое  случалось?  В далекой  молодости!  О, как  тягостно!  Что  на  меня  накатило? Что  послужило  толчком?  Её  прикосновения?  Теплая  ванночка?   Слегка  обнажившаяся  грудь?"

Он  положил  на  тумбочку  извлеченную  из  портмоне  купюру  достоинством  в  100  леев,  зная,  это  в  разы  превосходит  реальную  стоимость  услуги.

- Что  Вы!  Что  Вы!  Я  по-дружески,  не  ради  денег.

- Какие  мы  с  тобой  друзья? Вплоть до сегодняшнего   утра  понятия  не  имел о тебе. Алёна, кажется?  Труд  всегда  надо  оплачивать. Спасибо.  А  возможно повторение?

- Не  раньше  трёх  недель, -  заверила  обольстительница,  как  ему  показалось, без  всякого  энтузиазма.

Подавляя  естественный  мужской  инстинкт,  растревоженный  самец  вышел  из  озадачившей  его   квартиры.

"В  ней  ничего  нет.  Серая - серая  мышь.  Ты,  известный  ученый,  на  кого  засмотрелся?"

Возвратившегося  в  родные  пенаты  жена  встретила  словами:

- Бедняга, такие испытания  на  твою голову. Ай-я-я...

В  пылу  накативших  фантазий,  Георгий  Николаевич  яростно  принялся  целовать  её   в  губы,  шею,  декольте.

- Зайчик,  я   соскучился  по  тебе!  Ты - вечно  в  детях, я - в  науке, а  жизнь проходит!  Идём,  идём  в  спальню!  Я  хочу  тебя любить, как  когда-то!

- Ой,  - Аннушка  стала  высвобождаться  из  цепких  объятий  главы семейства. - Я  устала. Перенесем   на   выходные.  Ты  прямо  озверел.  Никогда  таким  не видела.

- Как  всегда, - грустно  констатировал   истосковавшийся   по  женским  ласкам  отвергнутый  муж.  А  ведь  любовные  игры   прекратились   года  как четыре - с  рождением  младшенькой.  Жена  не  тяготела  к   интимным  отношениям,  а  учёные  мужи  обычно  заняты  чрезвычайно серьёзными делами. Да  и  по  природе она - флегматичная,  не  манёвренная,  без  огонька.  Красавица, но  туповатая, всегда с  полуоткрытым  ртом, преданно  глядящая  на  супруга.  А  в постели - бревно, но только что верное.  Верное, но  бревно. Импотента   из  меня  сделала. А  ведь  был  же когда-то жарким хлопцем!

Напрочь  отфутболенный   уединился   в  рабочем  кабинете, распластался  на  диване   и   предался   грёзам.   В  нем  как  бы  сосуществовало  двое - один  с  холодным  здравым  рассудком, занявший  позицию  адепта  моногамии,  второй -  озабоченный,  готовый  погрузиться в неизвестное,  не отказывающийся  от  заманчивой  добычи, да  ещё   и  блудник  в  придачу.  Кто  же  победит  в  этой схватке?

А  думы  навязчиво  крутились  вокруг  распахнувшегося  кимоно, приоткрывшего полоску  женской  прелести. Ему  интересно, какой  формы  у  Алены  грудь - полусферической, овальной или в виде пирамидок.  А  венчики - розовые или кофейные?  Он-то видел только  верхнюю  часть, а,  в  целом,  она  какая?  Эти мысли  глушил  рык  первого,  высоконравственного: "Прекрати! Не подобает достойным  увлекаться  случайно  встреченными".

Наконец,  профессор  отошёл  к  Морфею  в  сладостном  предвкушении  завтрашнего  дня, дня, в  котором будет Алёна...

***

Утром  бедолага  появился  на  работе  загодя.  Припал  к  окну  с  видом  на  дорожку,  по   которой  сотрудники  шествуют  к  институтскому  корпусу.  Вскорости  появилась  Алёна.  Он  затрепетал.  Каждая  частичка  его  тела  вошла  в  резонанс  с   биением   сердца.

"Ну, что  ты  в  ней  нашёл?  Угрюмая,  неприметная.  В  вязаном  берете     цвета   застиранных  кальсон,  длинное  пальто,  как  у  монашки,  обувь  на  низком  ходу.  Безвкусица  и  нищета. Поздравляю тебя, мэтр, с удачным выбором!" - злословил тот, что первый.   

А  второй,  словно,  противовес:  "Коль  простая,  значит,  доступная. Неприглядная,  так  в  «тихом  омуте черти водятся».  Что  тормозишь, мужик?  Она  же визжать будет от тебя.  Вперед,  осаждай  Бастилию!"

Вот бы  выбежать  навстречу,  сжать  её  в  тиски,  увести  подальше  от  людских  глаз, чтоб одни, одни на белом свете, без всяких  обязательств.  Но, нет, люди  вынуждены  играть  роли. В  основном, изображать  целомудрие. Ох, диким  животным   легче - побежал,  куда  захотел, с  кем  захотел, к  кому  захотел.

***

Лаборатория, где  трудилась  Алёна,  расположена  в  конце   коридора  и  является  епархией  Нины  Семеновны.  Преподавательская  с   учебными  залами   и  кабинетом  заведующего  кафедрой - в  другом  крыле.   Непосредственной   связи  с  работниками   подразделения  нет.  Туда  не  заглядывает  он  за  ненадобностью.  Стало  быть,  на  работе  ему  с  девушкой,  владеющей   педикюрным  мастерством, во  веки  веков  не  пересечься.   

В  течение  дня,  хотя  забот  невпроворот:   рецензию  на  монографию  написать, подготовиться  к  лекции, составить  план  мероприятий   на   следующий  месяц, профессор,  тем  не  менее,   витал  на  другой  планете.  Его  занимал предполагаемый  контур  груди  лаборантки -  беспрестанно  чертил   углы  различного  градуса.  То  острый,  то  прямой,  а  то  и  вовсе  тупой. Который  из  них?  Маленькая или большая?  Упругая  или  мягкая?  Тёплая  или  прохладная?

"Чего   маешься? - вопрошал  блюститель порядочности. - Не  встречал  по  жизни  обнаженных  дам? В  Черногории, Прибалтике, Германии - на  нудистских  пляжах  мало  показалось?  А  в  лучших художественных галереях  мира  изображений  голого  тела  классиками  недостаточно?  И  фильмов  эротического содержания  тоже  не  видел?  В конце  концов,  довольствуйся  телесами  жены!"

Другой  тут  как  тут  заступался  за  неустойчивого  в  моральном плане: "Неизведанное  слаще  всего!  Попробуй! Не  робей! Обещаю, ты  испытаешь неповторимое  блаженство.  Для  чего  живешь? Чтобы  воздерживаться, ущемляя  себя в угоду пуританскому  обществу?  А  стоит ли?  Не воруешь, не грабишь, ты просто хочешь немного  счастья".

***

Он  вызвал  к  себе  заведующую  лаборатории.

- Нина  Семеновна,  охарактеризуйте   Ваших   работников.  Накануне  послали  ко  мне  эту...ну, несимпатичную,  как  её звать?

- Алёна  Фусу.  Да, красотой она не блещет.

- А умом?

- Тёмная лошадка.  Но   такие  добиваются  в  жизни всего. Я знаю эту породу. Деревенской закваски  города  берут  на  раз.

- А на чём основано ваше заключение?

- Оч-чень,  уж  оч-чень  целеустремлённая.  Всегда  с  книгой. Учится в заочной аспирантуре  при  Академии наук. Какие-то опыты ставит. Я запретить не могу. Это - не в ущерб работе. Она же печатается в научных журналах.

- Вот как?  А насчёт парней?

- Так, студенты-гастролеры. Особо хитрые пытаются  ухаживать  за  нашими  девчатами,  просят  ответы  на  вопросы  при  зачете  подсказать,  на  экзамене  билетик  нужный   подложить.  А  как  сессия  закончится,  ищи ветра в поле. Другие  поддаются, а эта - ни за что. Говорит, нечего время впустую транжирить. Вот защищу диссертацию,  выберу  себе  подходящего!  Мы  ей: "Алёна, оденься во что-то яркое, молодежное". Нет, ходит, как сектантка, чтоб  ничьего внимания не  привлекать.

- Живет где?

- На квартире.

- Так это дорого!

- Оплачивает  лишь  коммунальные. Хозяйка  жилья  работала в студенческом общежитии   вахтершей, они  там  и  познакомились.  Нынче  та  уехала на заработки  в  Россию  и  попросила  Алёну  присмотреть за  квартирой. Чужим  сдавать побоялась.

Для  отвода глаз  он  ещё  выслушал  не  интересующую  его    информацию об остальных, в  конце  поблагодарив  удивленную  профессорским  любопытством сотрудницу.

.
Продолжение следует

http://proza.ru/2019/10/08/754

Фото из интернета


Рецензии
И чем это ваша героиня приворожила профессора?
Есть у меня предположение, но боюсь ошибиться.
Буду с нетерпением ждать продолжения, Светочка.
С теплом.

Кира Крузис   22.03.2019 14:50     Заявить о нарушении
Приворожить может даже неприметное нечто!

Светлана Юшко   22.03.2019 17:08   Заявить о нарушении
Почти все мужики - козлы. Я знаю только одного хорошего...

Роман Огнев   22.03.2019 23:14   Заявить о нарушении
Роман, и это - Вы /тот, что хороший/?

Светлана Юшко   23.03.2019 09:09   Заявить о нарушении
Я бы сам признался, но помешала моя излишняя скромность. Она меня когда-нибудь погубит. Если, конечно, раньше это не сделает чрезмерная доброта...

Роман Огнев   23.03.2019 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.