Молодость писателя

     Когда начинающему писателю Василию Булкин исполнилось восемнадцать лет, Вася начал осознавать своё совершеннолетие, представляя себя на старте бесконечного жизненного марафона.

       - Теперь мне все девушки доступны, -  молодой человек  радовался, крутил головой по сторонам, а встречая хорошенькую девушку всегда мило улыбался, как будто перед ним  открывались двери в иной мир, а новая потенциальная подруга явится тем гидом, который заведёт Васю в лабиринт чувственных отношений.

        Вероятно любой на его месте молодой, начинающий писатель поступил  так же, но только не противоположность Булкина - Петя Жмуркин.
        Петя боялся женщин, хотя и страстно желал испытать все удовольствия , которые сулит интимное общение с лицами женского пола.

      Мысли будоражили,а фантазия  Жмуркина брала запредельные высоты, парень снимал давление внутренних органов путём просмотров журналов эротического содержания,  по ночам его посещали романтические сны с возбуждающими интимными подробностями.

    От встреч с настоящими красотками Петя, по-прежнему отказывался,  предчувствуя поражение, ему казалось, что интимная жизнь подготовила подножку , он потерпит фиаско, так и не успев доказать - на что способен его боевой пыл наездника.

      В отличии от Пети, Вася наоборот любил себя показать, улыбался девушкам, жалуясь на  скромность, прозрачно намекая на свою девственность, прося помощи от неё избавится.

       Девушки и женщины жалели парня , охотно идя ему навстречу.
Как вы знаете, женская жалость не имеет границ, начинающий писатель этим охотно пользовался.

       Однажды с Булкиным произошёл случай, о котором Вася даже своему другу Жмуркину не хотел рассказывать.
        Дело было так:
        - В юности каждая новая любовь становится первой.

Вася влюбился без задних ног, предметом его обожания оказалась молодая девушка с пылким характером, необъезженным темпераментом и амбициями, настолько далеко идущими, что у Булкина дух захватывало.
         Вася выбрал тактику рыбака, наживил крючок, забросил удочку и терпеливо ждал.
         Рыбка по имени Маша не была похожа на обыкновенную плотву или красноперку. По своей природе оказавшись настоящей щукой, съев наживку вместе с крючком, удочкой, а заодно и Васей.

         Вася, как экземпляр мужского пола мало интересовал Машу, его мечтательный образ парил в воздухе, не твёрдо стоял на земле.
       Ничего, кроме радости писательского творчества и многообещающих  взглядов,  Булкин не мог дать девушке.

      Мятежная душа Маши требовала беспрекословного повиновения, поклонения , осыпания подарками с ног до головы.
      - Я должна чувствовать себя принцессой, а разве Вася может мне дать хотя бы малую часть того, что мне полагается в жизни.

       Удочка в руках Васи превратилась в пустую ложку, Булкин начал страдать, его энергия не имела выхода, парень оказался заперт в клетке, которую сам для себя построил.
        Вася страдал. Внутри кипела страсть и обида.

Сначала Булкин грешил на неистовую любовь , желание секса, затем парень усмирял свою плоть, заставляя кружить вокруг Маши, как шмель весной, опыляя цветок всеми доступными средствами.
       Маша действовала  по своему усмотрению,  как подсказывало  сердце,  женское чутьё и логика поведения, если у женщин имеется такая.

      Любовь - штука упрямая, она приходит в раннем возрасте, начав стучать в дверь пока не откроешь.
 Сначала испытав привязанность,  Маша , раненая Амуром,  долго присматривалась  к своему ухажеру.

   Удивительное дело - Вася открывался с необычной стороны, умело надавливая на слабые точки девушки.
       Точки, вызывающие бурю чувств у женщин , каждый мужчина знает  на генетическом уровне, с того момента, как первые обезьяны слезли с дерева , хватая все и всех подряд,  вырабатывая  хватательные рефлексы.

      Вася  проходил стадию куколки, испытывая стремление к самоутверждению не только в жизни, но и в любви.

 Фантазия будущего писателя работала как атомный реактор ледокола «Ленин» , она рушила и крушила надежды, не совпадающие с настоящими реалиями жизни. Булкин придумывал несуществующие достоинства,  рисуя идеальный образ, который парень начинал любить без памяти.

      Маше  нравилось такое отношение к ее персоне, как девушка приземлённая и уже успевшая испытать все прелести любви с парнями- старшеклассниками, восторженное отношение к себе со стороны Васи она воспринимала как захватывающую игру.
      Но любая игра когда -нибудь заканчивается.

     Так  бывает, - цветок расцвёл , привлёк не только пчёл, вместе с ними налетели мухи , чужие шмели, распустив крылья, устремлялись  к бутону розы .

       Пришёл из армии бравый солдатик по имени Роберт Садальский.
Встретив в городе Машу, гордо идущую в кругу своих подруг, Роберт решил познакомиться и последовал за группой девушек.

      Когда девчонки увидели красивого и статного парня, сразу начали
преображаться и прихорашиваться, доставая из косметичек зеркала, делая вид, что смотрятся в них, а сами наблюдали за демобилизованным парнем,  Роберт надел гражданскую одежду и выглядел щеголевато.

  Узкие брюки, кроссовки, футболка - тениска навыпуск. Вся фигура наглеца пышала здоровьем, силой и удалью молодецкой.
      Женское чутьё подсказывало девушкам, что парень свободен от обязательств и тоже находится в поиске своей второй половины.

      Наконец Садальский сам подошёл, представился, хотя смотрел исключительно на Машу, чем смутил девушку.
    На зависть подруг, такое внимание Маше нравилось, девица благосклонно приняла ухаживания красавца.

     Лицо раскраснелось , девушке стало жарко, Маша глубоко вдохнула, посмотрела в сторону, притворившись будто ей неинтересен собеседник.
      Сердечко забилось, мысли о Васе слетели, как птицы с дерева, а сам Булкин оказался далеко, в тридевятом царстве.

      Роберт стоял , улыбаясь, наблюдая за Машей, лишь на мгновение отводя  глаза.
      Сравнение удава и кролика  уместно, хотя красавица Маша на крольчиху не похожа, впрочем желание прижаться к парню прямо здесь, навязчиво стучало в дверь.
       Садальский пригласил девушек выпить кофе в ближайшем кафе.

Конечно отказа не последовало, хотя у подруг, видя как знакомство проносится мимо них, интерес к самому парню начал резко падать, зато выросла злость на Машу, - как она посмела перетянуть одеяло на себя ?
       На другой день,  вечер Маша провела с Робертом.

      В  течении недели все вечера тоже оказались заняты бывшим солдатиком.
        На звонки Васи, девушка отвечала односложно, - , занята, болеет, встречается с подругами, помогает маме...
        У Васи закралось сомнение, будущий писатель решил проверить подругу на предмет правдивости слов.

      Испытывая настоящие муки ревности Булкин, сидя в сквере у дома Маши не сводил глаз с подъездной двери, где располагалась квартира его любимой.
        Когда нарисовался Садальский , ему навстречу выбежала Маша.

Они обнялись, Роберт привлёк к себе девушку, поцеловав сначала в щеку, а затем схватив лицо руками , впился  губами в сочные, прелестные губки девушки.
    И, что самое интересное - Маша ни капельки не сопротивлялась, что особенно возмутило писателя, - девушка ответила взаимностью, прижавшись к нахалу и согнув левую ножку в колене, а как известно, если девушка поднимает ножку, а тем более сгибает - это явный знак согласия, мол - я на все готова !

      Булкин , съедаемый противоречивыми чувствами не знал, что ему делать, с одной стороны хотелось подойти и с ходу дать в морду нахалу, но подлец  в другой весовой категории: выше ростом, шире в плечах,  выраженный бицепс и трицепс, короче - настоящий атлет.

   Такой подход может  не сработать.
 - Нужен план, - Вася считал себя интеллектуалом, его физические данные соответствовали среднестатистическому  футболисту дворовой команды, разряд по шашкам и шахматам поднимал Булкина в собственных глазах, но бить человека по лицу, Вася стеснялся с детства.

     Раздираемый противоречивыми чувствами влюбленный писатель вернулся домой и замкнулся в себе.
   Два дня Вася злился на соперника, затем писатель переключился на Машу: «Как она могла так растоптать наши отношения ? Вертихвостка, ещё говорит, что болеет, маме помогает ! Как бы не так - у неё одно на уме... и я, дурак, верил в светлые чувства, в любовь !»

     - Какая любовь ? Нет никакой любви, есть только низменные чувства сексуальных овечек, бегущих на призывное блеяние барана.

     Вася осунулся и похудел, со временем  злость прошла, осталось только страдание, парень вновь вспоминал милый образ Маши, ее красивую фигуру, лицо Афродиты, грудь Венеры, улыбку Джоконды , но когда очередь доходила до характера анаконды, злость опять закипала, как вода в котле паровоза, пар валил из ушей писателя, обида на весь мир и на женщин, брала вверх.

     Булкин все глубже уходил в себя.
  Через десять дней раздался звонок в дверь, на пороге квартиры стояла заплаканная Маша.
     Когда Вася вышел в коридор девушка бросилась ему на шею, продолжая рыдать.
     Как известно женские слёзы способны растопить льды Гренландии.
Вася растеряно затих, не зная, что делать.

    Маша продолжала рыдать, растирая побежавшие тени, красный носик , зареваные глазки вызвали жалость и сочувствие у писателя.
     Вася пытался успокоить подругу.

 Маша продолжала истерично рыдать,  сквозь слезы жалуясь на скотину Роберта, который изменил с ее лучшей подругой, она их застала в постели вместе, в момент, когда подруга скакала на Садальском, как на мустанге, а он сволочь, в это время держал ее за бёдра.

      Конечно в этой ситуации Машу больше возмутил тот факт, что Роберт держал за бёдра подругу, а не ее.
   Но факт свершился, преступление налицо.

Теперь Маша искала утешение на груди Булкина.
    - Бедная Маша ! - сказал Вася, гладя по голове заплаканную изменщицу ,- ну и натерпелась ты, солнышко, бедненькая, ты бедненькая, я один о тебе забочусь.
    От этих слов девушка ещё больше рыдала, ей было жалко себя, она подняла голову и поцеловала Васю в щеку.

     - Милый мой Вася, ты один меня понимаешь.
Сердце Васи растаяло как голова снеговика на солнце, осталась одна морковка. Булкин нежно прижал Машу к груди и подумал: « Похоже я влюбился не только с головой, но и с вместе с ногами.»

     Вспомнив здорового парня , которого Вася видел вместе с Машей, будущий писатель принял решение записаться в секцию бокса, пригласив в спарринг-партнеры
своего друга Петю Жмуркина.


Валерий Олейник
Март 2019
Фото с инета


Рецензии
- Какая любовь ? Нет никакой любви, есть только низменные чувства сексуальных овечек, бегущих на призывное блеяние барана. - не мог не отметить эту прекрасную реплику!

«Похоже я влюбился не только с головой, но и с вместе с ногами.» - отличная находка!
Повеселился, порадовался за горемык. Любовь - пустое провождение времени... С уважением и теплом!

Сергей Вельяминов   23.03.2019 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо Серёжа, улыбнул.

Всех благ и удачи !

Валерий Олейник   23.03.2019 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.