Монарх Российской Федерации

                Памяти безвременно ушедшего Михаила Юрьева – автора
                выдающегося футурологического эссе «Третья империя.
                Россия, которая должна быть».
                Рекомендую!


     Каждый русский в душе монархист.
     Без царя-императора всея Великия и Малыя и Белыя Руси Самодержца ему дремотно, натужно, праздно.
     Без государева ока все – кривда: закон слаб, блюститель предвзят, порядок нестроен.
     Без Отца Родного в убытке торги, не в прок работы, не в радость гулянье.
     Чиновный ряд без него яр, служба раболепна, департамент мздоимен.
     Вера без Помазанника Божия не подтвержена, армия – обезглавлена, флот – обезвожен, авиация – обескрылена, космос – пуст.
     Ученые не признаны, артисты не оценены, музыканты не услышаны, писатели не прочтены.
     Взойдет на трон Царь-Император – посол неба, укорененный на земле, – от земли. Всякому возжелавшему предоставляется надел – в России земли вдоволь – один га, кредит, содействие в развитии. Хозяйствуешь успешно, – получаешь титул дворянина с правом выдвижения в Дворянском собрании персоны Монарха Российской Федерации. Как и шанс быть избранным самому!
     Так отечество обретет Монарха!
     Услышьте, господа губернаторы! Вам принимать соискателей земельных наделов, будущих дворян.
     Внемлите главы муниципальных образований! Вам отводить угодья творцам ново-монархии.
     Осмыслите свою миссию, руководители местных служб, общин, храмов и обителей: вам пестовать новых дворян – творцов Российской монархии – их деловитость, достоинство, благородство.
     Возжгитесь и вы, будущие дворяне России ХХI века, – Третьей империи, – своей исторической задачей!
     Осуществится она – преобразится мир, всяк живущий на нашей бренной земле и восходящий на вечное небо!!
     ............
     Ну, и кто будет первым Монархом РФ?
     Этот? Осадят...
     Тот? Уроют...
     Что ли  н-и-к-т-о!!!???   


Рецензии
Не под эту ли затею нынче землю гектарами бесплатно выделяют по всей России?
Пророческое произведение. Браво!

Анатолий Лямин   29.03.2019 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.