У ж

     Подарили одной сударыне ужа. На день рождения. От имени трудового коллектива. С учетом ее любви к хладнокровным гадам. Б-р-р-р!... 
     Отправилась она с экзотическим презентом домой.
     Троллейбусом.
     Ей бы, голубушке, такси взять или хотя бы час пик переждать.
     Пренебрегла. Ну, и случилось, чего следовало ожидать, – улизнул ее подарок. Как, неизвестно. Только выскользнул из террариума и давай шустрить по общественному транспорту. Что тут твориться началось, вы, надо полагать, представляете!
     Конечно, уж пресмыкающееся неопасное. Но вы вот как повели себя, если бы к вам за шиворот склизкая змея заползла? Как той вон яркогубой даме о бровях ниточкой с букетом в руках. Запустила дама руку под манто, выхватила ползучую мерзость и такой фистулой зашлась, что у пассажиров перепонки полопались. Отбросила она от себя пресмыкающееся и ну букетом хвостать  налево и направо.
    Покатились колесом пассажиры: крики, вопли, давка. А уж извивается меж человеческих ног, ищет, куда спрятаться. В этой ситуации новорожденной умение бы проявить хладнокровных гадов окорачивать, но поди доберись до беглеца при такой буче.
     Тут водитель еще постарался – рванул к остановке народ выпустить. И в столб въехал. Кто лбом поручни на прочность опробовал, кто зубами, кто конечностями. А  наружу выскочить никак – дверь заклинило. Хорошо кто-то МЧС вызвал. Примчалась бригада спасателей, вскрыла дверь, стала пострадавших на волю выводить. И только потом ужом занялась.
     А он шипит голову вперёд выбрасывает. Потом притворился мертвым и столь вонькое амбре пустил, что спасателей стошнило.
     Вам не приходилось обонять таковое?
     Не приведи боже!
     А вот новорожденной и ее чуткому коллективу пожелаем сего от всей души!


Рецензии