Табория. Новые скитальцы

Когда в Сокровенную Таборию прибывают новые скитальцы, паруса их лодок часто бывают разорваны. Их руки истерзаны грубыми канатами, их сердца устали надеяться. Их души измотаны дорогой, которая казалась бесконечной. На их щеках обычно блестят слезы, они почти уже опустили руки. Они, кажется, уже не верили, что найдут ее и более того, что вообще есть на свете такая страна, где все счастливы и любят друг друга. Они смотрят на качающиеся мачты счастливой страны и не понимают, что все же нашли ее. Но свет Табории отогревает их и слезы на их щеках высыхают. Таборяне смотрят на новых прибывших с такой нежностью, с какой может смотреть только тот, кто сам знает, что это такое, когда ты один и не на кого опереться, как знает тот, кто сам пережил отчаяние, кто знает, что такое настоящая боль. Одних боль и отчаяние делает жестче, грубее. И они остаются на земле. В Табории ждут новых скитальцев те, кого боль сделала нежнее, отчаяние научило протягивать руку помощи, а одиночество раскрывать объятья тому, кому еще тяжелее. Таборяне встречают усталых путников тихо. Но нет ничего на свете слаще этой тишины наполненной любовью и вниманием. Нет на свете другого такого чувства, когда понимаешь, что ты больше не один, что ты любишь и любим, что ты, наконец, ДОМА…


Рецензии
Как хорошо, когда есть такое укрытие) От бед, разочарований и несчастий... Табория, счастливый край, где все мы дома и любимы... Что ещё нужно человеку, любовь, солнце и море...

Лала Вива   05.04.2019 21:19     Заявить о нарушении