Штирлиц

15 марта 1944 года 00 часов 00 минут Берлин

Вилла Мюллера была окружена прекрасным яблоневым садом, которым он заслуженно гордился. В саду выращивался новый секретный сорт яблок под кодовым названием «белого недолив».Яблоки с самолетов забрасывались в тыл Красной Армии. Надкусив яблоко, благодаря его специфическому уксусному вкусу, красноармеец надолго терял самодовольное выражение лица, свойственное победителям. В перспективе планировалось вывести уникальный сорт «полный приплыв», но пока его все экспериментальные плоды поедались гусеницами, работавшими на русских.
    Ровно в полночь одна из яблонь зашевелилась. ЕЕ корни приподнялись, оказавшись прикрепленными к каске немецкого образца, под которой сверкнули суровые глаза Штирлица. Яблоня своей полной натуральностью резко выделялась среди остальных.
Естественный вид ей придавали сидящий на ветках мальчишка с рогаткой, несколько кошек, птиц и даже собака. Собака никак не реагировала на кошек, а кошки на птиц, что говорило о их высокой профессиональной выучке. Собака точно не знала, положено ли ей сидеть на дереве, поэтому вид у нее был несколько неуверенный.
   Вся эта амуниция весила немало и Штирлиц вздохнул с облегчением, когда порывом ветра я яблони сорвало несколько яблок, груш и кошек. Тяжесть уменьшилась, одно из яблок ударило Штирлица по голове. Он хотел было немедленно открыть закон всемирного тяготения, но решил отложить это до конца войны.
  Подобравшись к окну Штирлиц избавился от уже ненужной маскировки и, перемахнув через подоконник, оказался в гостиной перед огромным сейфом. На то чтобы открыть все 10  замков у Штирлица ушло минут 20. Замки были особые, не из тех, которые можно было открыть любым гвоздем. Для каждого требовался отдельный, специально изготовленный гвоздик. А один из них вообще открывался только шурупом. Наконец дверца сейфа заскрипела и отворилась. В сейфе Штирлиц рассчитывал найти бутылку коньяку, в крайнем случае – бренди, ну в самом крайнем – какой-нибудь суперсекретный документ, раскрывающий планы мирового фашизма на ближайшее тысячелетие. Но ничего этого в сейфе не оказалось. Там лежал жалкий клочок бумаги с уничтожающей надписью: Вот, Штирлиц Вы и попались. Подписи не было, но она и не требовалась.
   Не прошло и получаса, как Штирлиц понял, что действительно попался. Для очистки совести он подергал дверцу, естественно она была заперта снаружи. Штирлиц почесал в затылки и стал вспоминать все, чему его учили в разведшколе. Однако кроме устройства противогаза и текста воинской присяги он ничего не вспомнил. Последняя же строчка, где говорилось о ненависти всего советского народа привела Штирлица в полное смятение и он начисто лишался способности соображать. Не то, чтоб Штирлиц боялся провала – нет его он вообще не боялся. Нет тот человек был Шелленберг, чтобы отдать в лапы Мюллера лучше сотрудника только из-за того, что тот – русский разведчик. Но возможность просидеть всю ночь в идиотском железном ящике совсем не прельщала. Наконец, внимательно осмотревшись еще раз по сторонам, Штирлиц обнаружил, что в сейфе отсутствует задняя стенка. Громко радуясь свободе, он выскочил наружу и  через минуту уже сидел в своей сером в яблоках «мерседесе». Первым делом он поверг машину тщательному профессиональному осмотру. Почти сразу же обнаружил 2 «жучка».  Оди н был установлен вместо двигателя. Второй был особо чувствительным и в виду больших размеров был установлен в виде прицепа. Штирлиц ухмыльнулся, хлопнул дверцей и пошел домой пешком.
    В этот день Красная Армия освободила от немцев стадо коров, принадлежащее колхозу «Победа». Среди них была и Буренка – корова семьи Исаевых. В Белоруссии партизаны напали на состав с пивом, следовавший на Восточный фронт и разбавили его водой. Тульские оружейники прис тупили к выпуску снарядов для Царь-пушки. Союзники предприняли еще одну попытку пересечь Ла-Манш, но вода была еще холодная.


Рецензии
Это образчик абсурдистского юмора. Не все могут писать в этом жанре, и не все его понимают. Могёте.

Владимир Радимиров   26.04.2023 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, это творение моего приятеля.

Петр Кондратьев   26.04.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.