Орда - 2

Обычный разговор деревенских аналитиков о ИНРЕН вопросах. – Без загадок не можешь обойтись, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, уточняй тему разговора! – Газетную статью   «Решён ли окончательно «немецкий вопрос»  намерен обсудить, если у нас ума на это хватит.  Статья большая – на всю последнюю страницу газеты. – Чего это автор чужим вопросом занялся, - в своём бы хорошо разобрался, - в русском. Что означает – ИНРЕН? – Потом скажу. Не простая у немцев история. Не один раз они хотели доказать свою избранность – особенность и устремлённость к мировому господству, но страдали от этого. – Немцы – народ интересный: они философы – духовно развитые, отменные мастера, организаторы производства и общественной жизни. Многим народам поучиться у них есть чему. Но не получается почему – то. – Ты прав. Не лёгкая доля у них сегодня, - так думаю. Они решили покаяться и начать новую жизнь. Примером для мира хотят быть. Что похвально. – Как это, каяться? – Сожалея, признать свои ошибки. Смотри, как они принимают переселенцев со всего света! – Не понимаю я этого! Точнее, не совсем понимаю. Переселенцы разными были, есть и будут: одни переселенцы хорошие, другие – не очень, третьи – «редиски – плохие люди». – Я так понимаю политику Германии в этом деле: её элита не хочет в очередной раз переходить на пятый путь получения КПСС – обирать соседей силой или хитростью;  не хочет выводить свои предприятия в страны с дешевой рабочей силой, следуя по четвёртому пути получения КПСС - она приглашает эту силу к себе. Не простое это дело, но лучше, чем война. – В твоём понимании есть рациональное зерно! Но есть и сомнение: что если новые граждане захотят стать ростовщиками, например, или ворам – мошенниками.  А работать рядом с аборигенами – немцами не пожелают или не смогут? – Ты, как всегда, усложняешь и запутываешь беседу! Законы этой страны не позволят пришельцам обманывать живущих праведно людей –   ездить на  их плечах, тем более с символичным сачком для ловли бабочек.  Что означает ИНРЕН? – Индейский, негритянский, русский, еврейский, немецкий вопросы. – Понял, сказано широко, но прямо.  В. Лоб.      


Рецензии