Орда -3

Ещё одна сумбурная беседа.  Можно назвать её ОРДА – 3. Оригинальный разговор дворовых аналитиков.                - ДОТОГО – дорогой товарищ – господин,  о том, что сегодня «времена»  ВЛСВЗ забудем,  как ты понимаешь постулат – «Кризис перепроизводства»?
  - Что означает ВЛСВЗ? – Все люди сегодня всё знают. Все в телевизорах, компьютерах цивилизованно живут духовно.
  - Понял. Я тоже задаю тебе вопрос на засыпку: жизнь человеческого общества развивается – движется, по спирали вверх или в водовороте – вниз?  Кризис перепроизводства – понятие капиталистическое, это когда на рынке товаров много, а покупателей нет. Они есть, но денег у них нет. Стране, находящейся в таком кризисе, надо искать новые рынки для выгодной продажи своих товаров или придумывать что – то другое. Например, повышать качество своих товаров,  или искать более дешевое сырьё и энергоресурсы для производства своих товаров. – Добавь: искать дешевую рабочую силу, или устраивать смуту в странах – конкурентах, вплоть до войн между ними. Что очень даже выгодно затейнику! В войне гибнут товары, и конкурентоспособность мирового мошенника  выгодно для него повышается. – Я вижу, что ты хорошо усвоил ЗАКОН ПЯТИПАЛОЙ РУКИ РЫНКА. Теперь отвечай на мой вопрос. – Жизнь идёт диалектично, - то по спирали вверх, то, как в водовороте, куда – то уходит. Второй закон термодинамики вступает в силу. – Диалектично, это когда одновременно что – то происходит. Тут синусоида или маятник больше подходят. Ответ принимаю. Но сам склоняюсь к ВИХРЮ. Там зародилась жизнь и по его закону движется. Это давно показал на простом примере один американский учёный, жаль ИМЯРЕК его забыл.
  Он насыпал пыль на металлический лист и начал подогревать его снизу свечкой. И что ты думаешь?! Зародилась ЖИЗНЬ – вихрь закружился! Так она и ныне вертится!  Хватит болтать попусту. Так скажу по – дружески. В. Лоб.   


Рецензии