Лодка любви

                Автор картины Тигран Хашманян

Не жил и не был, а может жил и был в одной далекой стране Парень. Он был красивым, мужественным, смелым и сильным. И еще в этой стране жила одна Девушка. Она была очень хрупкой и красивой, у неё был нежный голосок. Когда она пела, даже птицы переставали петь и замирали слушая её пение. Он готов был слушать ее пение всю жизнь и сделать её счастливой. Они очень любили друг друга и мечтали никогда не расставаться, но родители девушки хотели ее выдать за другого человека, который был более знатным и богатым, чем этот Парень. Девушка не желала слушать ни о ком, она любила своего единственного.

Однажды, пришел её сватать Князь, который был намного старше неё. Князь имел большой дворец с огромным парком и прудом. Как-то Князь пригласил Девушку погулять по дворцовому парку, но она не хотела с ним идти. Тогда родители заставили её пойти на прогулку. Князь рассказал ей о своих чувствах и предложил руку и сердце. Девушка очень любила своего любимого парня и не хотела ни в коем случае выходить за Князя замуж.

Родители Девушки думали, что это у неё по молодости и скоро пройдёт, а она выйдет за Князя замуж, полюбит его и будет счастлива, но они заблуждались. Родители Девушки не учли то, что их дочь и Парень сильно любили и не могли жить друг без друга.

И вот, молодые решили тайком обвенчаться. В один прекрасный день, они пошли к священнику с просьбой обвенчать их. Старый священник не смог им отказать и обвенчал без благословения родителей. Молодые были счастливы, их мечта осуществилась, теперь только смерть могла их разлучить. Но они не знали, что Князь решил жениться на Девушке без ее согласия.

На следующий день он послал карету за ней, и его слуги силой повезли ее во дворец. Она плакала и отбивалась, но все было бесполезно. Ее заперли в комнате, чтобы на следующий день сыграть свадьбу. Наступило утро, и Князь пошёл к ней. Открылась дверь, Девушка вышла и предстала перед Князем. Ее заплаканные и грустные глаза были так прекрасны, что он был очарован. Девушка робко сказала, что она любит другого и уже обвенчана с ним. Ошеломлённый Князь не поверил ей и приказал своим слугам посадить ее в карету. Свадебный кортеж двинулся к церкви. Когда они вошли в церковь, старый священник извинился перед Князем и сказал, что не может их обвенчать, так как Девушка уже обвенчана с другим.

Вдруг, резко открылись двери церкви и вошёл супруг Девушки. Он взял за руку свою молодую жену и подтвердил слова священника. Князю ничего не оставалось, как подчиниться судьбе. Он был благородным человеком, но любовь его ослепила. Он понял, что без согласия девушки хотел на ней жениться и этим сделал бы ее несчастной. Извинившись, он предложил молодым поселиться во дворце, а он сам решил уехать в другой город, где у него был точно такой же дворец.
С тех пор, каждый день молодые катались на лодке любви под звуки прекрасной мелодии, и Девушка подпевала волшебным голосом, удивляя всех в округе красотой своего пения.


На «Конкурс миниатюр - Не жил и не был» (Международный Фонд Всм).


Рецензии
Какие замечательные сказки. А на ночь, так просто убаюкивают. Спасибо за лирику. С уважением к автору.)))

Мила Моцарь   02.04.2019 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рада, что понравились.

Сануси   31.03.2019 00:25   Заявить о нарушении