Новые заповеди

НОВЫЕ ЗАПОВЕДИ

1. Относитесь к любому человеку, как к самому себе. Желайте помочь ему в любую минуту, если он того попросит, но не вмешивайтесь в его дела и будьте предельно спокойными, если тот творит неразумное, и не желает помощи: "Не бери на себя роль Бога". Это не поможет, а, наоборот, навредит всем.

2. Все едины и равны перед Богом и приоритет различных людей, классов, партий, религий, национальности, государств, не должен проявляться ни в чем.

3. Не паникуйте, если случаются неприятности или болезни и не стремитесь к быстрым результатам. Обратитесь за помощью к Богу. Он не только оздоравливает тело, но и сознание, давая прозрение и решение сложных проблем.

4. Не вредите никому из представителей не только животного, но и растительного мира. Даже если вы вегетарианцы, прежде чем принимать пищу, попросите у матери Природы прощения за вред, наносимый Ей.

5. Никогда не отрицайте Бога, иначе вы изолируете себя информационно, лишая себя энергетической защиты Неба.

6. Не боритесь со своими пороками в одиночку. Просите помощи у Бога или хотя бы через единый разум планеты, и вам помогут.

7. Никогда ни с кем не спорьте, не создавайте блоков в энергополях. Каждый имеет право на свою точку зрения. Путь к истине лежит через собственный опыт.


8. Не ругайте детей за их дурные проступки. Это проявление ваших недостатков. Причина кроется во взаимоотношениях родителей.

9. Перераспределяйте все энергии в семье поровну. Это приведет к гармонии в семье и не создаст предпосылки к эгоизму в обществе. Правильное распределение обязанностей по дому и уходу за всеми - залог правильного воспитания.

10. Не ограждайте детей от трудностей жизни. Это даст большое накопление опыта для дальнейшей жизни и поставит заслон формированию иждивенческих наклонностей. Помогайте ребенку тогда, когда  он действительно нуждается в помощи и когда он вас об этом просит.

11. Не скрывайте от детей тайну рождения. Искривленные понятия, полученные из других источников, пагубно влияют на формирование уважения полов, на процесс воспитания.

12. Труд на благо всех, деньги на благо всех, должны распределяться по справедливости. Деньги - это материализованная энергия. Тот, кто мало приложил энергии и старания, тот меньше должен нуждаться в деньгах, в противном случае начинаются, сначала нравственные, а затем и физические болезни и проблемы, от нарушения «закона равновесия, между отдачей и потреблением»..

13. Принципы равенства всех, в том числе и женщин, во всех делах общества, а также. полная свобода личности, должны не только декларироваться в конституциях государств, но и внедряться в жизнь.

14. Воспитание молодого поколения должно проводиться на тех же принципах, применяя богатейший опыт новых взглядов на воспитание. Это "Штайнеровская школа" воспитания, опыт семейного воспитания Никитиных, Лавровых и др. Действенным учением по оздоравливанию общества, уже является учение Порфирия Иванова "Детка".

     Главное во всех принципах - объединение людей в любви к ближнему, не создание антагонизма противоречий и благодарение.


Рецензии
Прекрасные заповеди!
Они наполнены мудростью сердца.
Спасибо, Евгений!
Да хранит Вас Господь!

Элеос   29.07.2019 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. С уважением,

Евгений Солнечный   30.07.2019 16:46   Заявить о нарушении
7. Никогда ни с кем не спорьте, не создавайте блоков в энергополях. Каждый имеет право на свою точку зрения. Путь к истине лежит через собственный опыт.
Вот и Евгений - забыл об этом, я добавил в свою рецензию.

Михаил Галакт   06.11.2019 21:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Как всегда, я с тобой полностью согласен! С уважением,

Евгений Солнечный   06.11.2019 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.