Ты слишком крут!

О главном  полезном упущенном. – О ГПУ получается. – Да не об этом речь!  В последнем разговорном зрелище – РЗ, типа ток – шоу, я забыл о главном, что хотел сказать. Старики, даже профессионалы своего дела, сегодня НЕ НУЖНЫ. – Они никогда не были нужны! Открыл Америку. Они же тормозными башмаками вредят молодым делам. Опыт их надо учитывать, - это факт, но от реального руководства старики должны умело и своевременно отходить. – Вериться в это с трудом. Читал газетную статью об образовании. Один старик – преподаватель МГУ, бывший, решил стать школьным учителем в глубинке. Так у него получилось. – Перебью твой рассказ. Был в советское время в нашем городке такой случай: в нашей школе появился новый учитель математики.  За один год он завлёк в математику даже бывших двоечников по этому предмету. Отстающие учащиеся, в математике, во всей школе, исчезли. Чудо свершилось! На следующий год он исчез. Оказалось, он был наказан за что – то высылкой из Москвы.  Когда срок наказания истёк,  он уволился. Процесс отставания в математике пошел с ускорением. – Не так у этого учителя всё произошло. Он, увидев, что в школе фактически обучения нет, что оценки ставят хорошие, чтобы не нарушать показателей, что всё это шито – крыто по указанию администрации делается, честно сказал об этом. Отказался от приписок в учебном деле. Предложил администрации самим вести журналы так, как им надо, без его участия. Его уволили. Он перешел в другую школу, в третью, - везде одно и то же. Он сделал и опубликовал свой вывод: ни школьники, ни учителя, ни умные директора школ сегодня не нужны. Даже родители учеников, которые хотят видеть своих детей грамотными, не нужны. Система воспитания и образования в глубочайшем кризисе. – Правильно его изгнали из этой системы. От него один вред получается. Слишком он грамотный. На пенсию и никаких подработок! – И я так сразу подумал, но потом передумал. Учитель школы выигрывает в мировых войнах. Это же постулат! – Закон пятипалой руки рынка сильнее других постулатов. Так фактически получается. – Ты слишком крут, - так скажу тебе.  В. Лоб.               
         


Рецензии