Приметы времени
Идешь мимо "сталинок" на Волжском проспекте и вспоминаешь: вот тут выпивал с этим, а вот там — беседовал вот с тем. Одних уж нет, а те — далече.
Пока ностальгически рассуждаешь, мимо проходят люди. Они мало похоже на людей. Это лимита. Не заметно в них аристократизма в лицах. Зато заметна наглость, спесивость, хамство. Среди них много жирных. Дело не в фастфуде. Генетика исказила их тушки. Разожравшиеся, со свиными колючими глазками, за всю жизнь прочитавшие одну сказку "Репка", они пытаются изображать городских. Кто они? Многочисленные менеджеры, торгаши, мелкое ворье и жулье, подвизающееся на должностях "подай-принеси" в уездном городе. Измельчали люди. Умные люди — особенно. Эти приезжие таракашки и вши: не городские. Лимита.
Мы сдали уездный город лимите. Сдали окончательно. Город оккупирован наглыми хамами, чванливыми, постоянно жрущими свиньями. Гуннами, не помнящими родства. Хотя, откуда этой лимите это родство помнить? Им бы одно: набить сармак.
Поэтому среди большинства нынешних жителей уездного города нет умных, аристократических лиц. Интеллекта у лимиты нет или есть, но самый минимум.
Гуляя по набережной можно увидеть вшей, которые отдыхают в кафе. Жрут и балдеют, как все животные. Человек, читающий книгу, сидя на лавочке на набережной: нонсенс.
Интеллектуальный кич: он во всем. Это и вычурная мода, когда не имеющее вкуса быдло покупает дорогую шмотку, которая ему совершенно не идет. Зависти к таким нет. Я понимаю: мы сдали уездный город лимите. Сдали окончательно.
Наверное, покажусь крайне эгоцентричным. Но у моих друзей и знакомых: человеческие лица. Даже если это простые люди из народа, они похожи на людей.
Как тут не вспомнить фильм "По прозвищу "Зверь"", где авторитет говорит герою Дмитрия Певцова: "В тебе что-то от человека есть, давно не встречал".
Вот и на улицах уездного города люди, в которых есть что то от человека, почти не встречаются. Зато много гнид и тараканов.
Тем приятнее видеть нормальных, образованных людей, в которых есть что то от человека. С ними приятно общаться. Бывает, их окружает шакалье и они превращаются в дерьмо.
Нормальные люди: жуткий дефицит в нынешнее время. Найти умного, понимающего человека, чтобы просто поговорить, и он тебя не обманул, не использовал, не облил грязью — очень сложно. Если раз в год среди друзей появляется еще один Человек, это редкая удача.
Противно гулять по центру уездного города и видеть насекомых на улицах. Мы сдали уездный город лимите. Сдали окончательно. Почти сто процентов вида гомо сапиенс, "человек разумный" уехали. Кто на тот свет, кто за границу. Остались отдельные люди. Отдельные патриоты: страны и уездного города. Иногда думаешь: когда "люди разумные" закончатся и останется одна лимита, что будет? Таракашки начнут борьбу с вшами, профи не останется ни в одной профессии. Уже сейчас всюду нагло лезут далекие от аристократического происхождения кувшинные рыла, испорченная хамством и плохой генетикой лимита. И это не Михайло Ломоносовы, которые из деревни пришли в город учиться. Эти насекомые пришли в город пожрать и посрать. Перспективка: мрак!
А ведь я помню время, когда каждый человек в уездном городе был человеком. Гуляя по набережной можно было любоваться лицами людей. Понятно, что с лица, как говорится, воду не пить. Но мы сдали уездный город лимите. Сдали окончательно.
Свидетельство о публикации №219033100329
Илья Критик 31.03.2019 08:30 Заявить о нарушении
Ярополк Краснобаев 16.04.2019 23:29 Заявить о нарушении