Как научиться слышать Бога?

Духовный ликбез

Для того, чтобы научиться слышать Бога нужно знать два правила.

Правило первое. 
Научиться слышать Бога нельзя.
Для того, чтобы слышать Бога, нужно родится свыше. После рождения свыше, то есть после встречи вашего духа с Духом Божьим у вас появляется сверхестественная способность  слышать Бога. Вы сможете это делать так же просто как вы своими ушами слышите разговоры других людей.
Ваш дух возрождается.  Он настроен на Божью волну в результате вашего рождения свыше. И теперь важно не прекращать практики слышания Бога. Для чего нужно держать себя в чистоте (не грешить) и постоянно общаться с Богом, то есть, разговаривать с Ним. И тогда у вас разовьется привычка и это привычка станет вашей натурой. Вы будете постоянно ходить с Богом, слышать Его советы и общаться с Ним как с лучшим другом или Отцом Небесным. Вы будете находиться под  Его руководством.

Правило второе.
Если вы потеряли способность слышать Бога, уже будучи рожденным свыше, если мирские голоса суеты и ваши собственные мысли и желания заглушили в вас этот голос, то вам таки нужно учиться слышать голос Божий,  как бы учиться заново.
И для этого нужно понять,  что без практики, без усилий с вашей стороны, вы услышать Бога почти никогда не сможете. То есть, вам нужно уделять этому внимание - много молиться, просить Бога говорить к вам, настраивать себя на волну Святого Духа, концентрироваться и так далее, иными словами, вам нужно совершать ежедневные постоянные усилия и приучать себя к дисциплине слышания Бога.
Сначала это будет трудно. Вас одолевает неуверенность.  Вы часто путайте Божьи мысли со своими мыслями, вы не удостоверены и неутверждены. Но другого пути не существует. Кроме как через практику и упражнения.
Хорошо, если вы пойдете куда-нибудь на пророческую школу, где другие вам помогут с этим, где будут созданы соответствующие условия. Но всё равно, главную часть задания вы должны будете сделать сами. То есть разогреть свою веру, разогреть этот дар Духа Святого  внутри себя.


Рецензии
С созидательной основой Вселенной надежно общаться без посредников.

Радиомир Уткин   01.04.2019 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.