Г Б Д Д-шная история

     Чихнул «Део-Матисс» и встал.
     Поперк федеральной трассы. В час пик.
     Бензин на нуле...
     Ливень, гиблый ветер. Видимость ноль. Гудки сзади, справа, слева. 
     Конец света!
     Тут как тут гаишник в плащ-палатке, жезлом в лобовое – тук! Ну, сейчас он на водиле оттопчется: помеха движению, аварийная ситуация, трасса встала!
     Разглядел страж дорожного порядка в приспущенное стекло расходомер топлива,  движение регулировочным жезлом перекрыл, проследовал к ГБДД-шному «Мерсу». Извлек канистру, вернулся, дал знак нарушителю сидеть на месте, и влил в его «Део…» горючки.
     - До ближайшей заправки… доедешь.
     И откозырял. А перед тем, как вернуться к ГБДД-шному «Мерсу» добавил, что нарочно для таких случаев канистру держит. Место тут заклятое: что ни ночь, сушат весла недотепы за баранкой, особенно женского пола, до автозаправки расхода топлива рассчитать неспособные. А ты их подпитывай. Хотя это не дело автоинспекции. Но служба есть служба: ДТП на своем участке ему ни к чему…
     …И понеслась трасса как ни в чем не бывало во весь опор дальше. 
     ...........................
     Ну, и что тут такого?
     А вы отслужите срочную, устройтесь по военному билету инспектором ГИБДД, потопчитесь на задушенной выхлопами магистрали, ожесточитесь против чайников, лихачей, и алкашей, потаскайте на себе  имидж взяточника, тогда и говорите.
    ...Командир, может, договоримся?


Рецензии