Ещё не вечер...

Юмористическая проза

ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР…

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Зря в нашей стране ругают её бывших «президентов» Кравчука, Кучму, Ющенко, Януковича и нынешнего Порошенко. Образно выражаясь, это ещё цветочки. А ягодки впереди.

В общем, избаловался наш народ. Такому не угодишь. Всё ему не так.

С 31 марта на Украине нарастает веселье. А как же иначе ! Во второй тур президентских выборов уверенно прошёл профессиональный комик Зеленский. Это смешно ещё и потому, что у него нет никакого опыта в политических и хозяйственных делах. Одна лишь уверенность, что, став Президентом нашей страны, он без них вполне обойдётся.

Как говорится, Зеленскому кланяется наш Генпрокурор Луценко. У которого нет юридического образования. А ещё он, до назначения на свой высокий пост, ни одного дня не проработал в органах прокуратуры. Ценный кадр, ничего не скажешь. В таких случаях говорят «у него глаз не замыленный». Слабое утешение. Если, конечно, по здравому уму.

А потому Зеленский, став Президентом Украины, не будет одинок в своём дилетанстве. Он всегда сможет рассчитывать на поддержку Генпрокурора. Поскольку они типа «родственные души». Или, можно ещё сказать, два сапога пара.

Если Порошенко на президентском посту, образно выражаясь, козёл в огороде, то Зеленский – слон в посудной лавке. Но, несмотря на его маленький рост, он справится. В том смысле, что вполне заменит слона. Мал золотник, да дорог.

В народе ещё говорят «сколь верёвочка ни вейся, конец ей всегда найдётся». Я к тому, что скоро Украина узнает, что такое по настоящему плохой Президент страны. Всё познаётся в сравнении…


Рецензии