ОД1

Поворачивая налево, Вы уверены, что Вы не поворачиваете на самом деле направо?
                Ты уверен             Он не поворачивает
1
Утро того дня случилось как-то не очень. Вот прямо с самого начала. Как там у других горожан, встречающих рассвет - не знаю, а у меня всё началось со сна. Я спал и мне снилось, что в гости ко мне пришёл президент страны моего обитания. Что-то мне рассказывал, отвёл в свою школу, где когда-то учился, с кем-то меня там знакомил...
Точно помню, что вёл он себя прилично, а мне постоянно хотелось выпить.

Я проснулся и сразу очутился в этом непонятном состоянии. Физически крутило живот, ныло левое колено и какая-то плесень ощущалась в голове. Сквозь плесень было слышно, как крутится ключ, в запираемой двери. Супруга и ребёнок ушли в город жить свои жизни. Странное это слово - жить. Что делать? Жить. Глагол. Глагол, который сожрал всем своим навязчивым смыслом все остальные глаголы. Ну, началось, подумал я, утро...

Время было 43 минуты восьмого. Чайник был горячий, недопитое кофе тёплым, окурок стыл в прозрачной пепельнице. Кофе и сигареты приятная гадость. Это вкусно, но бьёт по моей нервной системе. Ощущался дискомфорт. На кухне было прохладно, живот всё бурлил, колено ныло, а плесень заставляла думать какие-то дурацкие мысли. Надо было чем-то отвлечься, иначе говоря, попробовать пожить.

2

Я долго и упорно искал историю одной фотографии. На снимке была запетлечена Красная площадь 1.5.1918 г. Подпись гласила - парад. Люди шли вдоль деревянной башни у кремлёвской стены. Плакат на башне просил не забывать подвиги, погибших революционеров. Вот башня меня и заинтересовала. По своей конструкции она напоминала, вытянутый вверх, ныне существующий мавзолей, да и стояла вроде на том же месте. Подумалось мне, что эта башня может что-то скрывать иначе зачем строить такое большое и нелепое сооружение?
Потряся интернет, нашёл этот снимок в каком-то американском издании. Там объяснялось, что снимок сделан в 1921ом году и происходит парад в честь окончания войны с Германией, а в башне, спрятан памятник царю... Ну, если так нагло можно с датой врать, можно ли тогда верить в спрятанного царя?
Пройдясь по десяткам сайтов про памятники царям, про все памятники на Красной площади и разнообразным статьям про проведённые парады и демонстрации на этом месте, я вышел на эскизы художников, оформлявших это действие. Стало грустно. Царя не было, на плакате с годом не ошиблись. Наврали американцы. Врать это ведь тоже жить.
В процессе было скурено пол-пачки с кнопкой, выпито четыре кружки кофейного напитка, наркомлена первая кошка, пока вторая спала и подошло время забирать ребёнка.

3
Закрыв 3 двери на 3 замка, я пошёл вниз. Отказавшись от услуг ленивого лифта, я открыл для себя новый мир. Не меньше. И каждый раз, путешествуя с одинадцатого этажа на первый, я находил что-то новое в этом мире, мире выброшенных людьми вещей. Это царство окурков и остатков людской жизнедеятельности, недонесённых до мусоропровода. Но и царство, выброшенных цветов в горшках и пыльных книг. Рекламных листовок, отлетавших от дверей и выброшенных людей. Зимой последние встречались частенько. В моём детстве этим миром правил дворник и мир не был таким интересным, как сейчас.

На улице было морозно и много снега. Пробираясь по сугробам на дороге мне повстречалась кучка представителей жилищно коммунального хозяйства. Они были тепло одеты, опираясь на лопаты смеялись, и громко разговаривали на восточном языке. Пробравшись наконец к школе, я втиснулся в стеклянный тамбур, забитый меланхоличного вида родителями. По корридору ходили люди похожие на учителей, на проходной дремал охранник похожий на человека и повсюду мельтешили дети - сказочные гномы без колпаков. Один из гномов замахал мне рукой и исчез в раздевалке. Я посмотрел на часы...

Ps. Что-то накалякалось, претендуя больше, чем на миниатюру. Сижу, вот, думаю...


Рецензии
Да, что-то есть. Движение необходимо. Если нет в реальной жизни, можно придумать.

Владимир Швец 3   30.06.2019 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Город   25.07.2019 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.