Вы предали нас, оставили

Вы предали нас, оставили. Под пули/огни подставили. Вы бросили нас “под танки”. Планшетов, айпадов, га;джетов. Мы там научились “жить”! Со всеми подряд “дружить”. По волчьи в лесах тех выть. В дремучем/глухом краю! Смартфонов, сетей, айфонов. Совсем разучились жить! Потеряны мы, растеряны. Не видно границ, туман. В пустыне огней бредём! Пронзили сознанье мании. Страдаем от игромании! Змеиной, как яд, лудомании. В подвале интоксикации. Мы жаждем детоксикации! О, ломка – тяжелый крест! Так больно без дофамина! Так скучно без эндорфина! Нас манит/влечёт экран! Неврозы, психозы, срывы. Рогатая смерть, удушье! Вы бросили нас “под танки”. А сами в полет, улёт! Все песни без нас пропели! Всё счастье впитать хотели! Оставили нам “останки”. Таблетки, айфоны, экраны! Разруха для духа, плен! Отрава, зараза, тлен! На минных полях взрываемся. Невинности вмиг лишаемся! И гибнем! Не развлекаемся! И стонем, кричим, вопим! Компьютером отвлекаемся?! От жизни, от вас отучаемся! Лишь играми увлекаемся! Уходим от вас, разлетаемся! Сердцами/душой удаляемся. Сражайтесь за нас, спасайте! Из пасти зверей вырывайте! Нам страшно в плену когтей. Экранных чужих идей. Планшетов, айпадов, га;джетов. Падений, оков, ранений! Встревожены мы, заморожены. Как будто сердца отморожены. И вялые альфа-ритмы. И спящий/“блокадный” мозг. И мрак для ума – прогноз. Бесчувствия - страшен сон! Весь мир без любви – притон. Так больно в плену сетей! Пороков, грехов, страстей! Аж рвутся сердца на части! Аж плачут глаза без слез! Повышены тета-ритмы. Подкорку в разнос несет. Мы тонем в нейтральных водах! Планшетов, айпадов, га;джетов. Влечений и волн помрачений. Воронки несут лишь вниз. Младенцы на дне, в беде! Одни, без отцов, родни. Во власти чужой страны. Далекой айфон-тюрьмы. В пучинах азарт-войны. Бесовской борьбы-игры. И сколько ж уже смертей! Скелетов, калек, теней! Вы предали нас, оставили. Отдали сердца на откуп. Планшетов, айпадов, га;джетов. Экранов - других миров. Без жизни, без добрых слов. Без чистых, красивых снов. Умрем без любви, уснем! Тоскуем в домах, церквах! Лечите нас всех, спасите! Скажите нам “Нет!” Запретите! Не бойтесь истерик, слёз! От идолов нас отгоните! Айфоны все заберите! Учите нас жить, любить! Не дайте исчезнуть в прах! Услышьте, спешите к нам! Девченкам, сынам, пацанам! Локаторы воют с Неба! В слезах и молитвах Ангелы! Рыдает распятый Бог! Спасите детей, спешите! Лишитесь спокойных снов! Любите их, обнимите! Общеньем святым увлеките! Покрепче к себе прижмите! Нет крепче любви оков! Компьютер? Потом, потом! Я с мамой, бегу, с мячом! Нет круче игры с отцом! А в церковь? Лечу как в дом! Чудесный церковный звон! Свобода, полет, друзья! Без рая никак нельзя! Предел всем планшетам, гаджетам! Айфонам, сетям - границы! Экранам - священный фильтр! Спасите детей, спасите! Спешите, скорей, скорей! В слезах и молитвах Ангелы. Рыдает распятый Бог.

© Иван Лещук, из цикла “Чистые грёзы”


Рецензии