Гипер-кап ХХI

     Униформа – секси. Иногда, – анти-секси. Но – аккуратна, влита. На голове пилотка, берет, косынка или ничего.
     Взгляд – фирменный. Взгляд ревнителя фирмы готового лечь костьми за ее процветание.
     Рубится за сверх зарплату? Держится за социалку? Греется в лучах славы торгового гигагта? Ловит случай что-то отпилить из его сусеков для себя?
     Все глубже. Гипер-кап запускает щупальца в  подсознание. И персонала и покупателя, оплетая их могучими канатами. Свитыми из новейших психо-технологий.   
     - Д и н а м и з м о м. Сеть гипермагов охватывает весь мир. Вы проявили себя с лучшей стороны в его провинциальном филиале? Пожалте в столицу, как образцовый кадр. Или – за кордон, если в порядке с языком.
     - Л ь г о т а м и. Вы трудитесь в системе? Тоже хотите кушать, приобретать вещи? Отоваривайтесь здесь – по мини-ценам. Покупателя системы с картой постоянного клиента ждут в торгах всего города, страны с теми же скидками, качеством, сервисом, товарами «на каждый день», регулярными распродажами, конкурсами с вручением призов из ассортимента гипермаркета.
    - К а р ь е р о й. Желаете взойти из фасовщиков – в менеджеры, из раздатчиков – в консультанты, из уборщиков – в руководители? Есть график, сколько и как надо работать, чтобы встать на ступеньку выше. Каждая – с надбавками, премиями, преференциями.
      - Принципом н а с л е д о в а н и я – передачей заслуженных сотрудниками регалий, наград и преимуществ по наследству. Вы утомились, желаете уйти со сцены? Введите в дело подготовленного родича, и он продолжит его, не утратив ваших заслуг.
     - Статусом  в и п-покупателя. Заключите договор с гипер-магом, купите его продукцию на сумму с тремя нулями – вам выплатят проценты. К-у-пите товара на удвоенную сумму – процент вдвое, на учетверенную – вчетверо и т.д. Если привлечете трех вип-клиентов, будете процветать всю оставшуюся жизнь.
     - К о р п о р а т и в а м и, выездными совещаниями, международными  конференциями – в ресторане или на природе, совмещающими релакс и реклеаму
     - С е р в и с о м-плюс. Вы приехали с детьми? Вот вам защищенная зона с игрушками. Вы прибыли общественном транспорте? К вашим услугам бесплатный автобус до центра, автостанции, вокзала.
     Одна за другой рождаются новации гипер-торга: бронзовый, серебряный, золотой лев (орел, баран, козел, ишак) за особо выдающиеся заслуги перед ним. Эти  сразу запускают вас на высокую орбиту.
     Опробуются и иные приемы: бесплатные дегустации, дни открытых дверей, демонстрация успешных лауреатов системы, бесконечно повторяющаяся реклама.
     Приемы и технологии нео-колонизации.
     Непреложно: гипер-кап, колонизируя под маркой супер сервиса подсевший на потребительский раж люд,  утверждается по планете.
     …………………
     Послать бы его подальше. Чтобы он из РФ, колонией, тем более, потребительской, быть не желающей, – опрометью.
     Он уже!
     Барабан ему на шею!


Рецензии