Звонок. Эпизод 36

   Вернувшись домой, Мария узнала о том, что Савва арестован в Москве. За что и почему, пока было не ясно и в "интересах следствия" не разглашалось. Нужно было срочно найти хорошего адвоката. Братаны, как они себя называли, собрались, чтобы обсудить план действий.

-  Говорю вам, нас подставили, развели хуже лохов с этими камнями. Теперь концы в воду, Батю на кичман*, а то и того хуже...
-  Не мельтеши, Бурый, и рот свой не разевай. Женщину пугаешь! - Толик, по прозвищу Толстый, подошёл к окну и внимательно оглядел двор. - Будем действовать по обстоятельствам, а пока затихаримся. Батя своих не сдаст. Его вытаскивать надо.
   Все сочувственно вздохнули.
-  Мне тут присоветовали одного болтуна**, прочухаем мазу***, будем решать. Вам бы с малыми лучше съездить куда-нибудь, - обратился он к Маше. - И нам спокойней, и тебе веселей. Я буду держать связь, сама не звони. Мы тут с козлами разберёмся, всё будет в ажуре.

   Спешно собирая вещи, Маша думала о том, где бы ей спрятаться, на нервах её знобило, но нужно было держать себя в кулаке, ради детей. Рано или поздно, этим всё и должно было кончиться: "сколь верёвочка не вейся, а совьёшься ты в петлю", как пел Высоцкий. Внизу ждала машина с охраной, но это только до поезда, дальше ей самой решать свою судьбу. Голова разрывалась от боли, мысли летели вскачь. Время всё расставит по местам, а пока, по совету друзей, нужно затеряться где-нибудь в мегаполисе и ждать, какой приговор уготовила им судьба.

-  Сделай так, чтобы даже я не знал, где вы. Сотовый выбрасывай, как только забьёшь себе нужные номера, вот тебе защищённый аппарат, по нему не найдут даже в ФСБ. Я буду звонить по возможности, когда что-то прояснится. Пойми, Маха, через вас на него легче всего надавить, нет семьи, нет слабого места... Да не реви ты! -  Толян обнял Марию. - Денег тут хватит надолго, если не будешь шиковать. Всё, давай, объявили отправление, - он мог говорить, как нормальный человек, пока не включал в себе уркагана.
   Устроив их в купе, Толстый спрыгнул в последние секунды, поезд тронулся.
   Маша должна была несколько раз поменять маршрут, пересаживаясь на разные виды транспорта, и в конце пути добираться на попутках. Поездки в зарубежье отпадали, про документы лучше забыть, пока не будет других. Переписав нужные номера, новенький айфон пришлось выбросить в окно. С двумя детьми на руках было тяжело начинать новую жизнь.


*кичман - Место заключения, исправительно трудовая колония, лагерь, зона. От уг. «кича» в том же значении.
** болтун - адвокат. (воровской жаргон)
**Прочухать мазу - Разузнать о деле. (жарг. угол.)

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/04/06/1422


Рецензии
Да, для Марии единственный выход - скрыться, хотя это очень тяжело. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   07.06.2019 08:52     Заявить о нарушении
Да, не иначе, но с двумя маленькими детьми - это крайне сложно...

Натали Бизанс   07.06.2019 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.