Джентльмен

     Запала модельная официантка элитного ресторана на клиента. Иностранца.
     Элегантен, предупредителен, галантен. Прическа – волосок к волоску. Приходит минута в минуту, занимает ее столик, чаевых оставляет законные десять процентов.
     Короче, джентльмен! Решила раскрутить на взаимность. Сокрушить колдовским взором, hollywood-smile – голливудской улыбкой, – едва слышным, шутливым: «I want you, сё-о-о»!
     Поймет: заказы делает на английском. Да   э т о   поймет и немец и швед и японец... 
     Конечно, такие вещи в их заведении под табу. Низзя! Но, если  очень хочется, – то можно! Выдать, не «… love you» – зачем усложнять жизнь? – а «… want you» – хочу вас! Тут и мертвец поднимется…
      Ага, явился. Как всегда из минуты в минуту, за ее столиком. How do you do! – обрушиваются на избранника колдовской взгляд, hollywood-smile в тридцать два зуба,  белым лебедем мелькает свежая скатерть,  пиарится сегодняшнее люксовое яство русской кухни – Subirian dumplings… (пельмени Сибирские). В ответ галантно поднятые вверх уголки губ, благодарный кивок головы и сдержанная, выверенная в точных движениях трапеза. Красиво уписывает сибирские пельмени  клиент. Джентльмен!
     Вкусил. Пора!
     Подала в пышущей, пенной турке кофе, поставила чашку, чуть пригнулась и сладкими губками в самое его ушко: «Ай воунт юу, сё-о-о». Отошла, обернулась.
     Поднятые уголки губ в ответ.
     Не понял? Подождала, пока клиент снимет с груди хрустящую салфетку, и, подавая счет тихо повторила: «Ай воунт юу, мистер».
     Приподнял-опустил уголки губ, расплатился, оставил законные десять процентов и откланялся.
     …Всю ночь гадала модельная официантка, что пробудилось в груди джентльмена – минутное желание, страсть, нежность? Как ответит? Снова вежливо приподнимет уголки губ? О, тогда она все повторит на немецком или французском или итальянском… – обязательный языковой минимум их элитного ресторана…
     На работу явилась, как всегда, сияющей, свежей, сексопильной.
     И… незамедлительно вызвана в кабинет шефа. Смерил хозяин евроклассного заведения ее ледяным взором, вручил трудовую книжку и выставил вон.
     За некорректное поведение. По заявлению клиента.
     Того, что элегантен, предупредителен, галантен. Причесан – волосок к волоску. Располагается всегда за ее столиком. Чаевых омтваляет законные десять процентов.
     Короче, джентльмен!
     …………………………………
     О’kаy!
     Нет, я не осуждаю стукача. Еврокультура. Пусть ему!
     Я пытаюсь – и не могу! – представить подобного фуэтэ  нашего брата русича. Отрубите  мне правую руку, не могу.
                ***
    


Рецензии