Барсик

 Наш полуторагодовалый сероглазый кот любит спать у меня на груди. Нынче я болею. Мучает кашель, временами сгибаюсь в дугу - задыхаюсь. В перерыве между приступами удушья у меня вырывается: "Барсик, помоги! Вылечи меня!"
 И что же? Кот вдруг начинает ужасно хрипеть, кашлять. Включаю свет, глажу Барсика, успокаиваю. Через минуту оба засыпаем.
 Утром я уже не кашляла. Удивлению моему нет предела. А кот, как ни в чём не бывало, спокоен и с хитрой мордой.


                *     *     *


  Живу я недалеко от леса. Часто хожу туда на прогулку. Барсик всегда рядом со мной. Гоню домой - не слушается. И тут однажды, когда мы уже вошли в сосняк, у Барсика шерсть встала дыбом. Не успеваю сообразить в чём дело, а кот вмиг очутился под моими ногами. Вижу: двигается в мою сторону большая гадюка, и намерение у этой ползучей ядоносительницы то самое, когда надо спасаться.
  Но Барсик сделал резкое движение, отвлёк змею на себя, побежал вперёд. Гадюка за ним. Стою, смотрю. Не знаю, что делать. Кот с разбегу забрался на дерево. Змея за ним. Оба исчезли с поля зрения. Подождав какое-то время, не дождавшись Барсика, ушла домой. Переживала очень.Выходила ночью на крыльцо, звала...
  Он вернулся через четыре дня. Поел и лёг спать. 


                *     *     *      
   
  Прошлой осенью Барсика не стало. Кот мой любил мышковать возле стогов соломы. Там и подкараулили его две лисы...


Рецензии
Трогательно и печально. Жаль Барсика. Сколько лет было Вашему котику?

Галина Фомина   05.04.2020 16:09     Заявить о нарушении
Полтора года. Благодарю за прочтение, Галина. С уважением,

Маргарита Ушакова   05.04.2020 17:59   Заявить о нарушении