Диалоги

     - Привет, Тимофеич. Как дела?
     - Что? Париж? Посетил. В прошлом году довелось.
     - А меня вот скрутило. Почки.
     - Вернисажи на любой вкус. Один Лувр чего стоит! А музей современного искусства!
     - УЗИ не делал: за деньги – дорого, а в поликлинике очередь…
     - Эйфелеву башню? Видел. Вообще, вблизи ничего особенного. Обычный железный мост. На заклепках. Только вверх задранный
     - Сам себя лечу. Народными средствами: овес, пшено, луковая шелуха, шиповник, ну и баня, конечно. А толку-то!
     - В Берлине бывал. По случаю воссоединения.
     - Доктора теперь вообще не помогают. К урологу зашел: сколько раз, спрашивает, ночью писаете? Ни разу, говорю. А вот я у вас сейчас рак найду, не будете, мол, врать. Это что?
     - Рейхстаг? Большой. И только...
     - Я от него – пулей. Врач, называется..
     - Вот Берлинский зоопарк – это да! Ни клеток, ни вольеров. Звери на свободе, а  изолированы. Зер гуд!
    - Тут молодую урологиню прислали: это у вас, говорит, песок выходит. Пятый год идет… Это как?
    - Парки у них чистые. Собак выгуливают с совочками. Какашки подберут и – в пакетик.
     - Я опять к ней. Говорю, не может песок пять лет идти… Направила к невропатологу…
     - И Америку посетил. Первое впечатление от небоскребов – не может быть! Потом привыкаешь. Метро – никакое: шахты с рельсами. Всюду граффити. Даже на колесах…
     - Проверился на рак – никаких симптомов. А бок болит.
     - Но все чужое: язык, улыбки, неприкаянность. Люди как шестеренки: вроде вместе, а всяк сам по себе крутится. Американские винтики, короче, только отвязные…
     - В общем, не живу, а мучаюсь.
     - Да, радостного мало.  У нас лучше. Хотя тоже загвоздок будь здоров! Но все же мы дома…
     - Согласен, жизнь никудышная.
     - Что да, то да…
     ………………….
      Хорошо поговорили.  По нашему…


Рецензии