Смертная казнь

     Схватились раз нечистые в кромешном в аду из-за смертной казни: что лучше,  «вышка» или пожизненное?
     О чем базар, карачун то, что надо! – Орет один. – Сколько подлянки людишки натворят, чтобы отвертеться от петли, пули или электрического стула! Скольких оговорят, оклевещут, предадут,  продадут, даже мать родную не пожалеют! Красота!
     Хрень это! – визжит второй. – Пожизненные срока лучше! Смерть – раз! – и капец мучениям. А тут гнобись на зоне или в тюряге, пока копыта не откинешь. Крыша поедет! А спрыгнул с катушек, пожалте в адский дурдом. 
     Зачем им кару облегчать! – вопит третий. – Не исполнять надо смертные приговора, а тянуть до последнего. Пусть «вышняки» годами экзекуции ждут, от топота вертухаев, от лязга засова обсираются. Пусть опустятся… Помните, как бздел американец Джек Олдермен, что казнен  через тридцать три года после убийства жены? 
     Хватит мутить, эй! Нужна, смертная казнь – шумит четвертый. – За одни ошибочные приговора ей надо спасибо сказать. Сколько по ним невинных прищучено!
     Гуманисты сраные! – заглушает спорщиков пятый. – Нам не просто казнь нужна, бал-бесы! Разве это наказание – пуля, петля, инъекция, электрический стул?!! А где побиение камнями, где гильотина, четвертование, колесование, сварение в кипятке, погребение заживо, бросание к хищникам? Где посажение на кол? 
     Где распятие, наконец?!
     Только изрек он это, забрезжил свет в адской камарилье, и воссиял в его лучах крест с распятием самого Чистого, самого Невинного, самого Совершенного существа на земле.
     Колокольным звоном зазвучали Его заповеди – скрижали веры, несущие любовь и добро, чуждые всякому преступлению, дарующие спасение даже самым грешным грешникам.
     И… в мгновение ока рассыпались лукавые доводы, ничтожные уверения, тленные  аргументы ада. Распылилось само сборище нечистых в прах.
     А с ними – и проблема смертной казни.
     Как и не было.
     ……………………………
     Увы, не для дьявольского отродья…
            
 


Рецензии