За советом к другу

– На моём жизненном пути  встретился дорогой для меня  и странный для меня человек. Молодой человек. Чем не обычен он? Как показалось мне. Он, как бы, не заведён. Если сравнить человека с часами. Он, видимо, с детства отравлен компьютерными играми или виртуальной жизнью на экране телевизора. Там же  всё прекрасно или разнообразно, а здесь, в реальной жизни, одна рутина. Он, по характеру, сложившемуся с детства, и по другим причинам,  индивидуалист сверх меры. Ему с людьми не уютно. Неприятно. Даже тягостно. По его ошибочному  мнению. Довольно грустная картина. Думаю, как ему помочь. Пока не нахожу ответа. Конечно, надо дать ему интересное для него большое дело, за которое окружающие его люди начнут его уважать и ставить выше себя или вровень, да как это сделать, где его взять? Обычно с молодыми мужиками  как бывает: женился и семейные дела, заботы  начинают  его толкать  вперёд  и выше, заставляют активно жить и не хандрить – мудрить и философствовать, не разбираясь в этой науке. Парень очень талантливый по природе своей, исследователь, но так сложилось, что он оказался не в своей колее. Давай, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, подсказывай! – Обычная, по нашим временам, картина. Это раз. Второе, сразу ты  ему ничем не поможешь. Само у него всё получится. Как только он сделает что то, что вызовет одобрение его трудом, делом, услугой, как теперь говорят, большого количества людей, так сразу в нём профессионал проснётся. Или, как ты сказал, его часы пойдут нормально. Короче, пусть начинает трудиться на пользу людям и зарабатывать себе на жизнь и всё у него станет на своё место. «Так думаю, только ты не обижайся». – Спасибо за дружеский совет. Я это и сам знал – понимал это, но подзабыл. – Не за что.  Я вспомнил рассказ одного скрипача: игре на скрипке он учился  трудно,  нехотя. И только после первого успешного выступления перед залом в нём проснулся  талант.  Да, пусть начинает читать книги классиков русской литературы.    В. Лоб.               
      
               


Рецензии
Совет хорош. Но всё равно каждый сам учится на своих ошибках.
Всяких Вам благ,

Лидия Алексеева 2   06.04.2019 23:13     Заявить о нарушении