С ног на голову - часть 2

В универе Лиана сдружилась с Машей. Общего, кроме учебы, у них было мало, но они на удивление быстро нашли общий язык. Иногда после занятий или по выходным однокурсница вытаскивала девушку в какой-нибудь ночной клуб. Мама не очень хотела отпускать ее так поздно, но после нескольких минут спора, сдалась. Машка чувствовала себя здесь как рыба в воде, а Лиана немного смущалась, но вполне вписывалась. В танце она всегда двигалась в такт музыки так, что многие на нее заглядывались, причем способность эта была у нее от природы, ни на какие занятия Лиана не ходила. Но талантом этим пользовалась не часто, лишь когда составляла компанию Машке во время очередного рейда. Практически всегда дело заканчивалось новым знакомством, но ничего серьезного, по мнению студентки, они не предвещали, поэтому она не стремилась к их продолжению.


Случилось так, что каким-то чудом занесло на дискотеку парня по имени Женя. Этим чудом оказался не кто иной, как его родной брат Коля - завсегдатай подобных заведений. Молодой человек увидел девушку на танцполе. Ему показалось, что каждое движение дается ей с завидной легкостью и выглядит так естественно, будто она живет музыкой, и это не она следует за ритмом, а звуки полностью зависят от колебаний тела, которое виртуозно улавливает каждый переход.


- Понравилась? - усмехнулся Коля, слегка толкнул брата плечом и кивнул головой в сторону танцующей Лианы.

- Классно двигается! - произнес Женя с нескрываемым восхищением.

- Так подойди и познакомься с ней, - последовал более сильный удар плечом, побуждающий к действию.

- Неудобно как-то…

- Это мне перед людьми неудобно, что мой брат трус! Иди, говорю! Или я сам с ней замучу, тебе назло, будешь потом локти себе кусать и завидовать! - Коля чуть двинулся вперед, демонстрируя готовность исполнить угрозу.

- Стой! - схватил его за рукав Женя, но и в этом жесте сквозила неуверенность.

- Надумал?

- Ну, да… Наверное…

- Так да или нет? Смотри, я ждать не буду, пока ты созреешь, или кто-нибудь другой опередит.

- Ладно, ладно! Иду!


Несмотря на слова, молодой человек потоптался еще несколько секунд, только потом двинулся с места. Когда подошел близко, стало ясно, что вокруг девушки уже трется, в прямом смысле этого слова, какой-то парень. Женя хотел развернуться и направиться к брату, но Лиане назойливый кавалер надоел, и она попыталась отстраниться.


- Куда ты, детка! - обхватил он ее за талию.

- Отстань, я здесь не одна! - девушка оттолкнула наглеца.

- А с кем?

- С ним, - она взяла под руку Женю.

- С этим сморчком что ли? - парень смерил презрительным взглядом соперника.

- Не твое дело!


Желание познакомиться с симпатичной девушкой на глазах выливалось в перспективу драки, но Женя от неожиданности не смог ни пошевелиться, ни произнести что-либо вразумительное. Однако буря на сей раз миновала.


- Пошли, - Лиана потянула его за руку в противоположном направлении.

- Не больно-то и хотелось! - кинул им вслед молодой человек, который находился в состоянии подпития, и решил не заморачиваться, а поискать другой вариант.

- Ты вовремя появился! Спасибо, что выручил! - поблагодарила Лиана своего невольного спасителя.


На ее слова парень смог только чуть улыбнуться от смущения. Про себя он вздохнул с облегчением оттого, что удалось избежать драки. Она внимательно на него посмотрела и отметила для себя, что он вполне симпатичный, но какой-то зажатый и неуверенный в себе. Это портило общее впечатление. Но потом поразмыслила и пришла к выводу, что это не так уж плохо. Может, он просто скромный и серьезный молодой человек, вежливый  и тактичный.


- Кажется, я что-то очень интересное пропустила? - подбежала к ним Маша.

- Знакомься это… - Лиана запнулась, вспомнив, что еще не успела узнать имя парня.

- Ж…Женя, - произнес он, заикаясь, после призывного кивка головой девушки.

- Привет, Жженя! - передразнила его Маша.

Лиана осуждающе посмотрела, но та лишь равнодушно пожала плечами.

- Так что тут было-то? - переспросила подруга.

- Ничего особенного, - девушке не захотелось посвящать ее в детали случившегося. - Может, пойдем по домам?

- Какая ты скучная! - возмутилась Маша. - Давай еще немного потанцуем.

Лиана обреченно вздохнула.

- Привет, я - Коля, Женин брат! - подошел к ним парень, который все видел и ему надоело оставаться в тени, тем более что на горизонте появилась вторая девушка, которая впечатлила его своим бюстом не меньше третьего размера.

- Привет, Коля - Женин брат! - Маша явно флиртовала с ним, используя глаза и интонацию голоса. - Пошли танцевать!

Девушка сразу же потянула его на площадку, не дав подруге проявить вежливость и представиться  в ответ.

- Пойдем? - не то спросила, не то предложила Лиана.

-  Ну, да, - кивнул Женя.


Она двигалась так органично, он смотрел на нее и чувствовал себя ужасно неловко за свою неуклюжесть. Казалось, что на фоне девушки он выглядит смешно и нелепо, а она будто не замечала этого или делал вид.  Медленные композиции здесь звучали крайне редко, но вскоре наступил именно такой момент и парень вздохнул с облегчением, эта задача была для него куда проще.


- Как тебя зовут? - он, наконец, решился и задал вопрос, который вертелся последние несколько минут в голове.

- Лиана.

- Какое красивое имя!




* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/04/09/638


Рецензии
Романтичненько, глядишь, чего путное и выйдет:—))) с уважением:—))) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   27.05.2021 21:21     Заявить о нарушении
Как знать...

Рина Филатова   31.05.2021 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.