Семь смертных грехов,

     …насланных на землю адом, губящим нас исподволь,через своего первопроходца –
     з а в и с т ь, порой невинную, иногда белую, но всегда прогрессирующую: завидовать можно всему – даже цыпленку табака в тарелке соседа; от нее впору лопнуть, удавиться, отравлять себе жизнь день за днем, минута за минутой, секунда за секундой, готовую всегда перерасти в...
     ж а д н о с т ь, рождающую маниакальное желание заграбастать в свои лапы все нужное и ненужное, телесным проявлением чего является…
     ч р е в о г о д и е – самый сладкий вестник ада – переедание, обжорство до безобразия, до выпадения из системы координат, до уродства, провоцирующее на…
     б л у д – распущенную похоть, распаленный инстинкт, не способный остановиться, захватывающий тем больше, чем сильнее ему поддаешься, когда хочется и хочется не разнообразия, но разврата, с неотвратимым угасанием прежде времени, чаще всего под присмотром венерологов и всегда с погружением в смертный грех…
     у н ы н и я, саморазрушения, тоски, отчаяния, а, бывает, и – суицида, впрочем, не исключающего такого их антипода, как….
     г н е в, поражающий нервную систему, делающий гневливца неправым всегда, возбужденным собственной неправотой до  крайности, до черты, за которой кровь и...
     г о р д ы н я – порождение слепоты, когда гордец не видит, не слышит, не понимает и не принимает ничего, кроме собственного мнения,  презирает окружающих, ставит себя выше всех, выше Бога.
     ………………………………
     «...А вы враги человеков, и отец ваш дьявол!»
                Ин 8, 44.


Рецензии