Срам и борьба с ним

– Об нём мы ещё не говорили! Хотя это сегодня и в трендформмоде.  О чём конкретно затеваешь разговор? – Не кипятись, здесь СРАМ – смута районного масштаба. – О литературном произведении  «ЧП районного масштаба» слышал, кино по нему смотрел в начале «перестройки» СССР, а о смуте такого масштаба слышу впервые. Уточни обстановку. – Речь о смутах районного масштаба в рыночном мире. То там, то здесь возникают, как бы лучше и одним словом сказать, потасовки. Их раскрашивают в разные цвета, - по обстановке, но суть их всегда одна – рыночные разборки. – Это суждение требует разъяснения. – Изволь его послушать. Возьмём любой район – страну или республику одной рыночной страны. Как они процветают и взаимодействуют? Строго по закону пятипалой руки рынка. – Понимаю. Но почему скандалят между собой, - не понимаю. – Плохо закон рыночных отношений понимаешь. – Ты много знаешь! Тогда поясни суть дела под названием СРАМ. Главное, как мириться!
   - Район, который не может в данное время получить КПСС, начинает искать пути выхода из кризиса. И тут начинаются недоразумения.  Не забыл, что КПСС в наше время, - это капиталистическая прибыль сверху средней по рынку. Получишь её – процветаешь, не получишь – загибаешься. При плановой системе управления хозяйством страны, в случае такой беды,  временно отставшие районы дотируются. Распределение дотаций контролируется из единого центра управления. И смута глушится. – Понял. Вот почему возникают проблемы, вплоть до национальных вопросов! – Правильно мыслишь, ДОТОГО! Как мириться? Надо действовать рычагом – ЧПППДПЧ. – Это ещё что за чудо?! – Честно, просто, понятно для простого человека. Так надо сказать: мы в своём районе производим всё необходимое для нас сами, то, что не можем производить, закупаем у соседей за валюту. Чтобы её иметь, мы продаём плоды своего труда. Сегодня у нас проблема: нет валюты. Надо думать над тем, что такое начать производить, чтобы ОНО давало нам валюту, пусть и масштаба нашего единого рыночного государства. Не следует пытаться обманывать соседей, пытаясь получить  от них дотации. – Заметил, что такое случается: организуется СРАМ и государство вынуждено дотациями тушить пожар. Чтобы на весь мир не позориться. – Правильно мыслишь, ДОТОГО. Не будем в этой проблеме более глубоко разбираться, чтобы не заблудиться окончательно. Не нашего ума это дело.  Так скажу в итоге. В. Лоб.
               
      
               
         


Рецензии