Филосо-пИсец. Аантианекдот среднего формата

                В развитие ранее изобретенного жанра мини-антианекдота         

     Захотелось некоторому сударю сотворить что-нибудь выдающееся.
     Попробовал писать стихи. Тужился-тужился, ни в какую.
     Взялся за прозу – вообще завал.
     Переключился на спорт, мол, поставлю-ка я мировой рекорд. Побегал он по дорожкам, попрыгал верх-вперед-назад, поколотил грушу, потягал тяжести, попинал мячик. Никаких достижений. Отступился.
     Решил искатель славы что-нибудь изобрести. Но что? Телевизор есть, мобильники тоже, в космос летают. Вот чего еще не придумали, так  это таблетку бессмертия. Хотел, было, ей заняться, да прослышал, что один американец за нее аж двадцать миллиардов зеленых посулил. Нет, такой куш ему не взять: слишком много конкурентов...
     Но и от своего не отступился, упрямец. Стану-ка, мол, я выдающимся педагогом – не стал. Попробовал силы в бизнесе – неудачно. Ткнулся в политику –  получил под зад.
     Попытал удачу в науках. Сказать, что и там у него ничего не вышло, нельзя. Но цели своей все же не достиг. Вы вот, например, знаете такого ученого?  То-то.
     Вознамерился народить  кучу ребятишек и этим поразить мир. Но  забастовала жена: хватит одного!
     Но он в панику не впал, рук не опустил. Собрался с силами и… принялся иронические  миниатюры, типа «философемы» сочинять.
     Каков, а?


Рецензии