Обреченные на спасение?

Мы же дети, мы только дети! Обреченные на спасение? Или вечное осуждение? Предизбрание, безусловное? Наказание, неусловное? Дети Солнца? Иль темноты? Кальвинисты? Арминиане? Говорят, что мы все христиане! Царство Неба для нас, детей! Ах, как любит Он всех детей! Принимает нас, обнимает! Не хотим знать чужих “богов”! Черно-белых, “таинственных” слов! Постулатов, теорий, “снов”! Золотых куполов, домов! Столько разных “святых” даров! Мы же дети, мы только дети! Так зачем же так много “богов”?! Погибаем от странных “основ”! Поскорей нас к себе прижмите! Обнимите, к Нему ведите! Возвратите нам церковь детства! Подарите нам дом Христов! Мы же дети, мы только дети! Суверенный Бог? Мы все мертвые? Благодатные? Иль безвольные? Вечно славные? Неспасенные? Искупленные на радение? Обреченные на мучение?! Мы же дети, мы только дети! В вашем мире странных идей! В вашем море мутных речей! Ах, как много разных путей! Богословских бредовых “мечей”! И жестоких “святых” палачей! Направлений, дорог, сетей! Кальвинисты? Арминиане? Говорят, что мы все христиане!? Так зачем же так много “богов”?! Постулатов, идей, “мессий”?! Царство Неба для нас, детей! Ах, как любит Он всех детей! Принимает нас, обнимает! Не хотим знать чужих “богов”! Загрузили вы нас, заразили! Богословскими аллергиями! Черно-белыми терапиями! Стало больно на свете жить! Мы же дети, мы только дети! Обреченные на спасение? Безусловное осуждение? Ограничили искупление! Обольщение, отступление! Я предизбран в блаженный рай? А сестренка в мир адских стай?! Наказание, неусловное? Для сестренки моей – в аду? Обреченная на погибель?! Я из рая тогда збегу! И сестренку найду в аду! Ко кресту вместе с ней приду! Упаду перед Ним, скажу: “Мы же дети, мы только дети! Царство Неба для нас, детей! Умоляю, спаси сестренку! Она чище, милей, светлей! Нету в мире святей детей! Если хочешь... губи меня... Я из рая сбежал не зря! Умоляю, спаси сестренку!” Зарыдал суверенный Бог. Погубить, не спасти - не смог.


Рецензии