Знакомство

      Был обычный зимний вечер. На улице завывал ветер, а в уютной квартире было тепло и спокойно. Ничто не предвещало серьезного разговора с детьми.

; ; 4 х. летняя Кира и 9 летний Артём уверенной походкой подошли к родителям, сидящим за столом.

-Мам, пап мы хотим с вами поговорить!-; обратился старший по рангу сын.

Папа; трусливо прикрылся газеткой, изо всех сил изображая, ; что он погружен в чтение, и совсем ничего не слышит.

У мамы, лицо покрылось красными пятнами и она начала напряженно отстукивать пальчиками по столу. В повисшей тишине казалось неизвестный барабанщик, отстукивает боевую; барабанную дробь.

; ; ; ; ; ; Дети, осмотрев предполагаемое поле боя, и увидев, что один боец; ловко ; дезертировал, обратились к оставшемуся участнику.

-Мама! Мне скучно играть одной в куклы! Я хочу сестренку! Я буду о ней заботиться! Обещаю!- обратилась Кира.

-А я хочу брата,- добавил Артем,- но в связи с финансовым положением семьи, мы не можем просить, чтоб вы родили двоих детей, поэтому рекомендую обратить внимание на мальчика!

И Артём стал перечислять преимущества мальчика, перед девочкой.

-Мальчики стоят меньше, а пользы от них больше и они не ноют по пустякам,- покосившись на Киру, продолжил,- ; одежду лишнюю покупать не надо, на продуктах можно сэкономить, по характеру спокойнее, да и помощником вам станет в старости, когда мы уедем учиться.

; ; ; ; ; ; ; ; Расстроенная Кира исподлобья смотрела на своего жестокого брата, она не умела еще так красиво говорить, и прекрасно понимала это, но она так хотела сестру!; У всех подружек ; есть сестренка, и лишь она играет в свои игрушки одна. У брата другие интересы! Ему только конструкторы подавай! Хотя нет, Артём заключил какой-то письменный договор с родителями, и у него есть свой бизнес-план! Хорошо ему! Он уже такой взрослый! Совсем старый! В школу ходит.

Там его очень хвалят, мама говорила папе, что его предложения по развитию какого-то учебного процесса, даже обсуждали на совете. Как можно обсуждать на совете?

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; Кира ; нахмурила бровки,- Вот если мама говорит, - Кира! Если ты побежишь по луже в коротких сапожках, то обязательно намочишь ножки! Лучше обойди!- это, совет.
А там, в школе – не понятно. ;

Все мысли пронеслись в голове стремительно, и она, желая получить сестренку, вдруг вспомнила свое преимущество!

-Зато! Я любить умею!- не долго думая,; она бросилась сначала к маме, и, светясь от счастья, радуясь; своей находчивости, расцеловала маму, затем; бесцеремонно отодвинула газету и торжествующе запрыгнув к папе на колени, нежно обняла его за шею, своими маленькими ручками.

-Я хочу сестренку! Папа! Ну, пожалуйста!

; ; ; ; ; ; Родители, переглянувшись,; тихо засмеялись. Дети давно уже старались подтолкнуть их к этой мысли, но взрослые считали, что еще надо подождать. Им вовсе; не хотелось расстраивать своих ; любимых детей, поэтому они старались избегать этой темы.

; ; ; ; ; ; ; ; Артём, который учился в школе; на отлично, ; обладал аналитическим складом ума. Он посчитал, что трое детей дело затратное, но зато отдача будет больше. Для многодетных сем льготы дают в школе, тоже хорошо. Распределение по дому будет лучше, каждый станет отвечать за свой участок работы.

; ; ; ; ; ; Дети ждали, ; что ответят взрослые, и родители были вынуждены попросить дать им; ; время подумать. Конечно, когда жизнь налажена и идет в своем русле, не всегда хочется ее менять, даже; по такому радостному поводу.

; ; ; ; ; ; ; Семья наших героев была не совсем обычной. В этой семье умели уважать и любить друг друга.; Они вместе планировали и распределяли; не только работу по дому и даче, но также планировали расходы своего семейного бюджета, и эта экономия была ощутимой. Спонтанные покупки давно не делались. В семейном кругу право голоса было у каждого. Каждую «хотелку» рассматривали, взвешивали все «за» и «против» и если была покупка на самом деле необходима, все вместе отправлялись в магазин. У детей с самого раннего возраста формировались навыки ведения хозяйства.

; ; ; ; ; Прошло несколько дней, и маме позвонил ее старший брат. Он с женой и их; маленьким сыном Матвеем ; ехал в гости к бабушке, заодно хотел повидаться с семьей сестры. Поезд прибывал поздно вечером, поэтому решили встретить гостей на вокзале и сразу увезти на машине к себе.

; ; ; ; ; ; ; Маме не терпелось поделиться новостью. В детском саду, забирая Киру ; из группы, она сообщила, что вечером они с папой поедут за Кириным братиком. Дома сообщили; новость Артёму. Радости не было предела,; вот только Кира выглядела печальной в её голубых глазах заблестели слезы.

- Почему мальчик? Я хотела девочку-сестренку.

-А я рад, что у меня будет брат!- с превосходством старшего ответил он. Слово за слово, и они чуть не поссорились, вовремя подошедший отец, разобравшись в причине ссоры, доходчиво объяснил,; что; брат двоюродный, а они с мамой пока не думали над этим вопросом.

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; Поезд прибывал поздно, но ; дети взбудораженные новостью не хотели ; укладываться спать, они; с нетерпением ждали гостей, то и дело, подбегая к окну, выходящему во двор.

; ; ; ; ; Кира надела свое самое лучшее платье,; и выставила в ряд, все свои любимые игрушки.

-Пусть Матвей играет, мне нисколечко не жалко,- думала она.

Артём ; не хотел, чтоб родные заметили, как он сильно ждет брата, но он сильно ; волновался, а его сердечко радостно отстукивало:- Сейчас; приедут, сейчас приедут, сейчас приедут!

;

; ; ; ; ; ; ; ; Матвей оказался совсем маленьким, но крепеньким малышом, с улыбающимися карими глазами и смеющимся ротиком. Ему было всего еще четыре месяца, но даже в таком возрасте, малыши безошибочно находят глазами детей и радуются им!

; ; ; ; ; ; ; ; Три пары глаз уставились друг на друга знакомясь, и ведя свой никому неслышный диалог!

Им не было никакого дела до взрослых. Детям было хорошо вместе. Знакомство состоялось.

;


Рецензии
На первый взгляд наивная, но такая трогательная история. и поучительная. Детей должно быть несколько! Браво!

Тамара Селеменева   04.02.2024 21:04     Заявить о нарушении
Тамара!!
Ага,наивная согласна)))

Тем не менее это было)))

И если хоть кто-то из молодежи задумается над этим,значит не зря)))🙏❤️
Спасибо Вам))

Ирина Черезова 2   05.02.2024 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.