Провинциалка

     В Подмосковном «теремке» сняла комнату. Беременность скрыла («Дак вы меня не пустили бы…»).
     Хозяин проглотил.
     Родила слёта («В двадцать два – ноу проблем!»). Дочурку оставила в роддоме («Па-ду-ма-ешь, совершила грех детоотказницы! Вы мне кто – отец?»).
     Выставил оторву. И… через неделю вернул («Ни бабла, ни жилья, бомжую!») при условии: заберете ребенка, вызовете мать и уезжаете в деревню. («Заберете? А кто нас обеспечит? Маманя не может, в деревне работы нету»).
     А отец малышки? («Отец? Ха-ха-ха! Ладно, заберу»).
     Под его гарантию – справки: зарплата, жилплощадь – «Опека» дитя вернула.
     Дал ей под честное слово на обзаведение ребенка. Подарила благодетелю лицемерную  улыбку и… сбежала вместе с кэшем к «любчику», в драке пырнувшему соперника и схлопотавшему «условку» («А чо, условно осужденный – не человек!?»), бросив малыша на «гаранта».
     Ну и как теперь ему быть? Оставить службу и заняться подкидышем? Сдать девочку в детдом? Отвезти в деревню?
     Через пару недель объявилась: выхожу замуж, все, что взяла, верну.
     Укатила с дитем на такси, спустя месяц привезла назад («Муж, блин, псих! К толчку ревнует, вены режет, ширяется…»).
     Наконец, прибыла «маманя» («Нагуляла, мая-а-а-а! Жил бы отец, он бы те задал! Иди работай, ребенка кормить-поить надо»). Забрала внучку в деревню. «Мая-а-а-а» перебралась в «общагу»… к очередному гастерабайтеру. 
     …Трижды в течение года вынужден был снова распахивать перед ней дверь – грязной, запущенной, без денег, сигарет, телефона – «перекантоваться» («Козел молдавский, обещал жениться … придурок!... мобильник забрал…»).
     После очередного наезда пропала… с его вещами…
     ………………………
     Проблема "провинция в мегпролисе"?
     Увы! Почившего материнства...


Рецензии