The City оf Freedom

Каждому, кто решится, пишу эти строки.


Как отличить место Силы?
Природа подскажет. Наблюдай.

Там есть место, где люди поклонялись солнцу. Зимой при температуре -20 там зелёная трава по обеим сторонам совершенно прямой тропы. Сейчас начало весны. И среди ковра зелени - ни единого цветочка первоцвета. Весь лес в фиалках и звёздочках "гусиного лука". Здесь - ни одного.
Здесь от земли идёт тепло. Становится жарко. Здесь спокойный воздух, практически нет ветра. И тишина. И стойкое ощущение, что за тобой наблюдают.

Там есть место, где энергетика сбивает с ног. Громовище и вышки ЛЭП.
Когда чувствуешь под ногой эти древние граниты...
Ветер в лицо со стороны реки...
И стойкое ощущение, что за тобой наблюдают.

Там есть несколько кладбищ. Не надо ходить к ним. Там тоже наблюдатели. Мёртвые.

Там акации и их более внушительные родственники - гледичии - выстроились молчаливой стражей, разграничивая землю, по которой дозволено ходить людям, и ту, по которой не дозволено. Но ходят. Не понимая, что пропустят и отпустят домой живым-здоровым не каждого.

Там Стражи всюду. В особенности...

Да. Есть там и такое место.
Это тоже дорога. Практически прямая, с редкими ответвлениями.
Кое-где стоят чуры. Но они не опасны совершенно. Гораздо более интересны камни...
Они живые.
Эту тропу охраняют так, словно она ведёт в Рай. Или в Ад. Проложили ее не люди и не звери. Её проложила сама Природа. И Сила там такая, что неподготовленному там лучше не быть.
Лучше не быть там тем, кто боится - Лешие запутают, уведут с тропы.
Лучше не быть там тем, кто слаб - Водяной утащит. Заманит тихими заводями, камышами, аистами и просыпающейся дичью.
Лучше не быть там тем, кто не способен наблюдать и учиться у тех, кто наблюдает в ответ. Помни о том, что ты на этой земле - гость. Тебя не звали. Ты пришёл. В чужой дом. Ходишь, пугаешь зверей и птиц, шумишь, говоришь громко. Лешие этого не любят. Поэтому болтунов ждёт та же участь - в непролазных чащах тополиного молодняка среди полноводных каналов и зыбкой земли заблудиться недолго.
Здесь такая Сила, что тяжелеет в груди. Но Она не злая. Она просто есть. Она могущественнее тебя. И меня.
Ты чувствуешь Её. Каждой клеткой тела.
И стойкое ощущение, что за тобой наблюдают...
Здесь Стражей больше, чем где бы то ни было. Потому что здесь неподготовленному быть опасно. Они читают твою душу...

На одном из участков этой тропы по обеим сторонам не растёт трава. Совсем. Редкие кустики прошлогоднего сухостоя, в то время, как парой метров в сторону цветёт пышный ковёр.
Ты увидишь это место.
Ты не ошибёшься.
Его охраняют шесть Стражей.

Вздрогнет сердце, почувствовав границу...

И поверь мне - лучше их не сердить.
Эта земля беспощадна к захватчикам.
Она пропитана Силой. Духом Свободы.
Здесь борьба - не пустой звук.

Они начеку. Неусыпно и неустанно.
Потому что всегда найдётся тот, кто захочет навредить этому лесу и этой земле.

Поэтому помни - ты здесь чужой. Ты здесь в гостях. Не навреди.
Будут проверки для твоей души. Я искренне надеюсь, что ты пройдёшь их.
 
Потому что за тобой наблюдают...


Рецензии