Если радость на всех одна...

     - Становысь!...
     Гипер-супер-трио рядовых мото-стрелков – бас-балалайка, гитара и скрипка изобразило шеренгу. Взоры – на старшину Агрба.
     - На пра-а-ва! На выступленье к шефам ша-а-гам мар-ш! 
     - А вы, товарищ старшина?
     - Позориться,  да? Тут что-о? Тут  НИИ рэспублыка Абхазия. Да? У них заслуженни артисти филармонии виступают. У них «Любэ» пел, да? А ви кто? Воины Краснознаменной военной базы. Приказ – ехать к шефам на День Защитника отечества есть? Есть. Будем виполнять. Одыну песню спет – и к машина. Я здес, унедорожник ждат буду…
     И вот гипер-супер-трио за кулисами.
     На сцене дяди в смокингах, бабочках стараются завлечь, насмешить, перекричать публику. В зале шум, разговоры. По рядам зрителей ползает бурдюк с вином: НИИ отмечает День Защитника российского отечества.
     - Что играем? – скрипач Копылов товарищам, растерянно. Те скованно пожимают плечами.
     - Давай «Если радость на всех одна…». Из этого… из кино... «Путь к причалу». 
     Есть, есть такая. Льется, берет за душу мото-стрелков славной Краснознаменной базы песня из некогда знаменитого фильма, до кадра залюбленного служивыми.
     И вот уже они объявлены и сменили артистов филармонии, удивленно взирающих на скрипку, бас-балалайку и гитару в пятнистой форме, что вышли на сцену, заиграли, сбились на первом же такте, а затем с отчаянной решимостью выправились и, аккомпанируя себе, запели о том, что, е с л и  р а д о с т ь  н а  в с е х   о д н а, то  н а  в с е х  и  п е ч а л ь   о д н а, что м о р е  в с т а е т   з а   в о л н о й  в о л н а,  а  з а  с п и н о й   с п и н а,   что   з д е с ь   у  с а м о й   к р о м к и   б о р т о в,   д р у г а   п р и к р о е т   д р у г,   что   д р у г   в с е г д а   у с т у п и т ь  г о т о в  м е с т о   в   ш л ю п к е   и   к р у г …
     И так далее, и так далее…   
     Что случилось с залом? Почему он постепенно умолк, а потом замер? Откуда рухнул шквал аплодисментов все еще зажатому, взмокшему от волнения гипер-супер-трио, пришедшему в себя только после трехкратного бисирования? И с какой стати прямо к рампе придвинулись работники абхазского НИИ, пожимая руки скрипке, басу-балалайке и гитаре, а какой-то деятель искусств, вспрыгнул на сцену и стал на полном серьезе звать ребят играть в его ансамбле…   
     К самому внедорожнику проводили шефы НИИ трио мото-стрелков, заваленных цветами и подарками, навстречу выскочившему из авто и ничего не понимающему старшине Агрба. Досталось и ему благодарностей за столь нестандартную, великолепно звучащую музгруппу и приглашение приезжать почаще, почаще, почаще…
     И с лучистыми лицами повторялось: «Если радость на всех одна, на всех и беда одна…»   
     ……………………………
     Народ и армия едины, товарищи!
     Даже контрактная...


Рецензии