Далёкое путешествие

                Автор картины Тигран Хашманян


В горах расположилась маленькая деревня, а за деревней простиралось огромное поле. Весной оно покрывалось желтыми одуванчиками, а когда семена созревали,  головки превращались в белые пушистые шарики, и создавалось впечатление снежного покрова. Это красота оставалась до тех пор, пока не поднимался ветер.

И вот, однажды, поднялся ветер, он колыхал траву и цветы. Одуванчики наклонялись направо и налево. От дуновения ветра, их пушистые головки начали рассыпаться на маленькие пушистые зонтики, которые летели по направлению ветра. Эти зонтики были похожи на маленьких балерин, которые поднимались высоко над цветами и травой и кружились в изумительном танце.

Так началось их далёкое путешествие, и где оно закончится, они не знали, но знали, что они пустились в это путешествие, чтобы дать жизнь новым одуванчикам.
Их путешествие может закончиться в соседней дереве, может и на соседнем поле, а может они перелетят через горы в другие страны. Отважные маленькие зонтички-балерины в воздушных белых пачках летели навстречу судьбе.

И вот, один зонтичек отделился и полетел дальше других, а остальные уже нашли свое место и приземлились.

А маленький зонтичек летел и летел, наконец, и он приземлился, огляделся и понял, что он залетел очень далеко. Он находился на очень красивом поле, где было много незнакомых, красивых и ярких цветов. Но, к его удивлению, на этом поле не было ни одного одуванчика, и он понял, что его предназначение дать жизнь новым одуванчикам на этом прекрасном поле.

Этим и завершилось его длительное путешествие.


Рецензии