С ног на голову - часть 5

Начался новый семестр. На первой же паре выяснилось, что лекции по экономической истории им будут читать вместе с другой группой. Лиана с Машей заняли свои привычные места в третьем ряду. Девушки рассудили, что это местоположение идеально им подходит: не слишком близко, чтобы лишний раз не маячить перед глазами преподавателей и не так далеко, чтобы пропустить то, что важно.


- Игореша, пупсик, ну, где ты там? - позвала капризным тоном Маша. - Где моя сумка?

- Вот она, - парень с готовностью передал требуемую вещь.

- Что-то я проголодалась. Принеси-ка мне яблочко из буфета, - последовала новая команда.

- Сейчас, - студент пулей скрылся за дверью аудитории.

Лиана успела уже хорошо узнать свою подругу, но временами продолжала ей удивляться.

- Я думала, что ты все еще с Колей встречаешься, - заметила она.

- Так  и есть!

- А как же этот Игорь? - удивилась Лиана.

- Я подумала, как было бы хорошо обзавестись собственным пажом. Игореша идеально на эту роль подошел, такой услужливый.

- Ну, ты даешь!

- Между прочим, это очень удобно! Чем самой везде мотаться, лучше кого-нибудь иметь под рукой.

- Откуда он вообще взялся?

- Из параллельной группы, у нас, кстати, сейчас будет совместная лекция.

- Она же первая, когда ты успела с ним познакомиться?

- Я все успеваю.

- Ты ведь понимаешь, что скоро ему надоест быть у тебя на побегушках.

- Не скоро! Во-первых, он сам по себе такой. Есть парни, которым необходимо, чтобы ими помыкали. А во-вторых, я ведь его и поощряю тоже.

- Спишь что ли?

- Нет, но кое-что позволяю.

- А как же Коля?

- Он тоже флиртует с другими девчонками.

- Теперь это так называется? По-моему, ты имела в виду кое-что большее, чем флирт.

- Ну, и что тут такого?

- Не знаю… Как-то это все ненормально.

- Очень даже нормально. Ты в каком веке живешь? - усмехнулась Маша. - А как у тебя с Женькой, по-другому, любовь-морковь, одна и на всю жизнь?

- Он меня бросил, - Лиана тут же сникла, отголоски обиды продолжали ее беспокоить.

- Иди ты!

- Причем сделал это, как трус, просто исчез и сменил номер.

- Вот козел! Ты не обижайся, я молчала, пока вы встречались, но он полное ничтожество. И что ты только в нем нашла?

- Теперь уже и сама не знаю.


Пока девушки разговаривали, на галерке сидел парень из параллельной группы и осматривался в поисках симпатичного личика. С однокурсницами мутить ему не хотелось, это могло выйти боком, так как постоянных отношений он не искал, а видеться потом придется каждый день. А вот замутить с другой студенткой представлялось вполне возможным.


Он обратил внимание на двух девушек, сидящих на третьем ряду. Они о чем-то оживленно беседовали. Первую он сразу прозвал секси-стервой, а вторая ему показалась очень даже милой. С одной связываться - себе дороже, поэтому он выбрал другую, с которой считал, все будет куда проще.


Когда лекция закончилась, девушки вместе направились к выходу. Студент решил, что будет лучше, если он подойдет к выбранному объекту, когда она будет одна. Он направился к стенду и узнал их расписание. После пар он уже поджидал ее у выхода. К досаде, девчонки снова шли вдвоем. Но потом стерва села в машину к какому-то парню и укатила. Молодой человек не стал тратить времени зря и быстро догнал девушку.

- Привет! Можно тебя проводить?



* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/04/10/449


Рецензии
Маша, конечно, та ещё распутница, интересно, как теперь выйдет у Лианы:—)) с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   30.05.2021 06:52     Заявить о нарушении
Маша особо не заморачивается.

Рина Филатова   31.05.2021 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.