Тот ли это антисемитизм или эволюция человечества

(важная статья для евреев и всех остальных)


Сейчас многие евреи проявляют озабоченность различными антиеврейскими рецидивами в странах Европы и Америки.



И как мне кажется - у многих из них возникает неправильная оценка ситуации.

Постараемся навести порядок в наших головах.

Рассмотрим пример. Некто не любящий евреев нарисовал свастику на еврейском надгробии. Как нам это оценивать?
Бить тревогу или думать глубже?

Сейчас в ситуации глобального кризиса в мире появляется все больше несчастных и потерянных людей, которые склонны винить в своих бедах евреев. Это не есть хорошо. Но это почти природное явление. Среди грубых и простых людей этот феномен невозможно искоренить. Людям хочется найти виновного на стороне. И евреи всегда будут слишком яркими и вызывающими, чтобы из них не сделали «мишень».

 

Но теперь давайте копнём глубже.
Является ли глобальной проблемой сей феномен?

Я хочу высказать уверенность, что сам по себе этот феномен не является проблемой и не заслуживает той «истерии» которую вокруг него иногда раздувают.

Важным вопросом является следующий вопрос - раздуется ли из этой «искры» пожар? То есть возможна ли ситуация, когда от таких рисунков начнётся погром или массовая бойня?

 

А теперь проведём анализ.
Во всех странах иудеохристианского ареала сейчас тренды не могут пойти по этому сценарию.
Мы живём в эпоху, когда в этих странах все сильнее крепнет тренд защиты любых меньшинств (включая весьма одиозных) и поэтому никакое меньшинство не может стать мишенью массовых хейтерских движений.

Власти любой страны из этого ареала больше всего боятся обвинений в потакании подобным эксцессам и поэтому будут пресекать их на корню.

Более того - такие движения просто не могут развиться более чем на уровне микро-группы в десяток маргиналов, обреченных на «кухонные» разговоры внутри себя.

Поэтому те кто думает, что появление отдельных прецедентов может сигнализировать о усугублении ситуации - не понимают динамики современного мира.

 

Приведём важную метафору.
В организме бывают мутации, приводящие к появлению отдельных онкоклеток.
Но здоровая имунная система ликвидирует проблему в зародыше, уничтожая такие клетки. Если имунная система не сработала, то эти клетки могут стать массовыми и пойти метастазами. И тогда это уже трагедия.

Но в здоровом организме отдельные клетки не могут не появляться просто исходя из природы функционирования живой системы.

Поэтому вопрос не в отсутствии отдельных злокачественных клеток а в реакции организма на ситуацию.

 

Аналогичная модель работает сейчас в нашем мире.

Абсолютно все страны цивилизованного мира, включая страны Восточной Европы и бывшего Советского Союза - жизненно заинтересованы в системе, которая не даст злокачественным персонажам перейти в массовую стадию.

Это верно и для Украины и для России не говоря уже о более продвинутых странах.

Приведу горячий пример.
После победы Трампа на выборах - возникла огромная истеричная волна антитрамповцев, которые обвиняли его в самых разных грехах и эта истерия перешла все вменяемые рамки приличия.

Но ни один персонаж не решился в пылу борьбы с Трампом «ткнуть пальцем» в его еврейскую дочь и зятя.

И даже когда Трамп перенёс посольство в Иерусалим - это не привело к появлению даже минимальных обвинений Трампа в «потакании евреям» исходя из наличия его еврейских родственников.

Ещё раз подчеркну. Это не особая защита евреев.
Это общий глобальный тренд против ксенофобии, который считается абсолютно необходимым для того, чтобы страна претендовала на звание цивилизованной.

Подчеркнём, это не гарантирует столкновения с отдельными маргиналами, но это абсолютно штучное явление.

И если не ходить по опасным подворотням, шансы напороться на таких маргиналов - мизерные и нет никакого резона «раздувать из мухи слона» как делают те, кто не понял что мир поменялся.

 

 

Подчеркнём другой аспект.
Нехорошо оставлять без внимания даже одиночные рецидивы.
В воспитательных целях важно «бить в набат» и требовать, чтобы общество осудило эти рецидивы. Важно подавать сигналы, что маргиналы «не в тренде».

Но не менее важно в сознании самих евреев понимать отличие разовых явлений от трендов.

Отсюда следует более важное заключение.
Многие евреи, привыкшие к прошлым эпохам - очень боятся евреев во власти.
При чем боятся именно потому что боятся что этих евреев обвинят в проблемах и это приведёт к массовым погромам.

Ответим - обвинять сейчас будут любого лидера, так как мир нуждается в новых решениях, которых ещё не выработали. А все старые решения обречены быть устарелыми и неэффективными. И любого лидера будут не любить.
Антирейтинг Порошенко более чем зашкаливает.
Но это не делает его антигероем.
Это - отражение во многом того факта, что ему приходится работать в тяжелейших условиях.

 

 

Подведём итог.
Цивилизация при всех издержках все же развивается.
После окончания Второй мировой войны ужасное отношение Германии к евреям и другим привело мир к пониманию, что необходимо перерастать эти рецидивы древней дикости.

И сначала Западный мир постепенно дорос до следующего уровня и искоренил ксенофобию.

До падения железного занавеса Советский Союз мог себе позволить жить без оглядки на Запад.

Но распад Совка привёл к тому, что постепенно и бывшесоветские страны подтянулись и сейчас этот уровень неприятия ксенофобии становится стандартом для любой страны, претендующей на место в клубе современных стран.

Добавим психологического аспекта.
Подспудный страх которым были отравлены евреи, боящиеся погромов отравлял внутренний мир самих евреев, вырабатывая в них комплекс жертвы.

Как следствие евреи боялись «высовываться».

Но сейчас мир нуждается в новых подходах.
И евреи должны перестать прятаться в окопы и евреи вместе с другими народами должны выдвигать новые инициативы и не оглядываться на уже вымершие рецидивы из прошлого.

Пора похоронить наш еврейский комплекс жертвы.

Именно таким путём Б-г ведёт мир по пути эволюционного прогресса и мы должны понимать Б-жественные Пути, чтобы быть в авангарде.

 

 

------
PS. Добавим пару нюансов для дотошных.
Если в страну набегает толпа диковатых арабов и пытается "гнать волну" на евреев - есть шанс, что власти не сразу среагируют....
Учитывая непривычность чуждого менталитета пришельцев....
И в этих пришельских кругах - эта "зараза" может какое-то время побузить...

Это слегка усугубит проблему...
Но только слегка.
В конце концов их "обломают"
если рецидив затянется....

Просто на чужих Европа реагирует менее привычным образом....

(типа "чужая душа - потемки")
но это небольшая флуктуация.
Которая не слишком портит картину....

(рекомендация - евреи не ходите вглубь арабских "гетто".....
.... Такая вот игра слов...)


Рецензии
Евреи себя запугали (запугивают) или накручивают брендом о неких погромах и массовых бойнях, которых на само деле не было, или же они не превышали даже среднестатистического уровня насилия. Но все дело в деньгах. Антисемитизм - это бизнес поставленный на межгосударственный уровень. И тогда часть евреев будут приноситься в жертву, другая "обучаться" на "их примере". Это жизнь. Механизм работает, и довольно успешно. Кто же в здравом уме откажется о таких бабок. У других наций есть свои наработки, как и дивиденды от антисемитизма. В таких темах сначала надо искать "деньги" и тогда найдутся все остальные ответы.

Петрович Сергей   11.04.2019 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.