Сисовок и Сосовок

    СИСОВОК и СОСОВОК о минусах.  – ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, ты, как я понял, изучавший и изучающий философию, говорун, - всё куда – то вверх меня тянешь.  Я упираюсь, -  только на реальность  жизни опираюсь в суждениях своих.  Ответь  мне толком на простой вопрос:  что такое философия?
   Вопрос твой более, чем странный для образованного человека. Философия – наука всех наук. В каком смысле? Опираясь на книгу «Мир философии», попробую ответить толком. Книга эта в двух частях издана в 1991 году, тираж 150000 экз. Значит, она современная и важная.  Так надо понимать. Так и будем понимать.
  Из предисловия: «Сегодня, в условиях социального обновления и перестройки, утверждения нового мышления, способного целостно охватить общечеловеческие проблемы, обеспечить их гуманистическое решение, неизмеримо повышается роль философского познания как способа всестороннего охвата действительности, проникновения в её глубины и суть. Соответственно усиливается интерес со стороны самых широких слоёв общества». Получил ответ на свой вопрос?
   - Нет. Вернулись назад – к рыночной системе управления хозяйством страны, при которой граждане сами, как могут, вертятся и при этом платят налоги для обеспечения государственных нужд. Не всё в этом хорошо и прилично. Слышал от СМИ – СИМ – РИМ о масштабной бесхозяйственности – уводе результатов труда народа за границу, в порядке выплаты контрибуции?
  - Слышал. Мало ли что болтают. Капитал свободно перетекает туда, куда надо бизнесу. Прогресс от этого перетекания очевиден. Он  не идёт ни в какое сравнение с бесхозяйственностью в СССР!  Вспомни, как бензин сливали на землю, как удобрения в открытых складах гибли. Чтобы получить большую заработную плату и «выполнить план по перевозкам народно – хозяйственных грузов» делались массовые приписки. Бензин оказывался лишним  и  шофера – хозяева страны Советов – сливали  его в землю. Чтобы приписки не были обнаружены по расходу бензина.  – Помню. Стыдно за такое грязное дело СОВКОВ. Оно созвучно с настоящей бесхозяйственностью не государственных хозяев страны. Этими вопросами, по большому счёту, и занимаются философы.
- Кто   сисовок  и кто сосовок?  -  Старый истинный совок и старый обратившийся – перестроившийся совок. Так понимаю  и говорю тебе.  В. Лоб.   

      
               


Рецензии