Равенство

      - Ну, Ваня, ты уникум! Такое отколоть – Чаплин отдыхает!
      - А Катька номер выкинула – кто еще такое может!
      Да никто.   
      Разве  повторимы   Александр, Владимир, Ольга, Светлана, Николай, Семен, Татьяна, Елена, Виктор, Михаил, Зоя, Людмила, Федор, Никита, Анна, Наталья, Дмитрий, Степан и иные тысячи, миллионы, миллиарды личностей?
     Все непохожи друг на друга! Все особенные.
     По облику и характеру. Привычкам и манерам, пристрастиям и взглядам, увлечениям и склонностям, плюсам и минусам.
     А также по статусу, положению, кошельку, профессии. Даже если вы одной национальности, веры, церкви, – вы не равны друг другу. Тем более, – если вы разной крови, расы, нации и вероисповедания.
     Итак, равенства нет и быть не может. Нигде. Ни в чем.   Никогда.
     За одним исключением.
     Единственным!
     Равенством перед... да-да, перед Ней – Той, Которая уравнивает всех. Идеально, всецело и категорически. Без исключения. Так было, есть и будет.
     Ах, вы думали об этом? И даже внесли поправки в рисунок судьбы, пока она не подвела вас к черте, за которой…
     Увы, господа, за которой неравенство – уже закон инобытия.  Как отражение бытия земного.
     ....................................
     «…Ибо воздастся человеку – по делам рук его» [Притчи 12:14].


Рецензии