Россия волшебная

     …Якутия.
     Верховья реки Вилюй.
     Диковинные гроты, ведущие глубоко в недра со множеством металлических комнат, в которых всегда тепло. Рискнувшие переночевать в них драйверы получали неизвестное заболевание, для некоторых смертельное. По уверению якутов в подземельях живут  «шибко худые» существа в железных одеждах.
     …На берегу реки Алгуй найдены вросшие в землю медные котлы диаметром от шести до девяти метров сверхпрочного состава, зубило не оставляет следа. Вокруг трава трехметровой вышины, лежащий неподалеку камень прочен, как алмаз. У туристов, устроивших в котле ночлег, утром выпали волосы, на коже появились несмываемые пятна.
     …В ста пятидесяти километрах от Верхневилюйска, посреди глухой тайги возвышается скала с неизвестными письменами. Из пещер, расположенных неподалеку, время от времени появляются существа в красных одеждах. Продукты, расположенные в расселинах скал, долгое время остаются неподверженными порче.
     Далеко от центра?
     …Волгоградская область. Под землей обнаружены тоннели диаметром от семи до двадцати метров древнего происхождения.
     …Новгородская область, озеро Светлояр. Легенда о граде Китиже, который при подходе Батыя вместе с жителями ушел под воду. В определенные часы из воды доносится звон колоколов, видны очертания церквей.
     Надо еще поближе?
     …Московская область, платформа «Селикатная». Неподалеку – одноименная пещера, «поглощающая» всех вошедших в нее; факт массового исчезновения людей, прятавшихся там во время Гражданской войны, подтвержден свидетелями.
     …Сергиево-Посадский район, село Воздвиженское, в местечке «Белые боги», посреди глухого леса лежат каменные полушария диаметром три и шесть метров. Неподалеку от деревень Большие и Малые острова находятся древние курганы из грунта, который не берет лопата.  У членов экспедиции, обследовавших местность, встали часы. Через неделю экспедиция вернулась в село, оказалось – истек полный месяц.   
     …Аркаим, Беловодье, Алтайская Мадонна, нетленное тело буддийского ламы Итигэлова в Сибири, каменные лабиринты Заполярья.
     ....................
     Это на лице Земли.
     А что в недрах?
     Ад?
 


Рецензии