Гороскоп

     Восстали Зодиакальные Созвездия на астрологов.
     Шулера, темнилы! Знаки свои отвязные  под «Зодиаки» камуфируют.
     - Прохиндеи! – Созвездие Льва рычит. – Лепят, мол, кто родился под моим знаком – тот по харакиеру лев. Это Айвазовский-то и Репин – львы! А Солнечный клоун Олег Попов и мировой смехач Пьер Ришар – тоже? Или преподобный Серафим Саровский?
     - А про «Рыб» что наврали! – Созвездие Рыб подхватывает. – Будто «рыбы» люди  слабые, неуверенные, переменчивые. Ха!  Юра Гагарин, Володя Комаров да Валя Терешкова – хиляки?
     - Про «Тельцов»  вообще гонят! –  Созвездие Тельца  бунтует. – И возвышенны-то, де, они и романтичны, и честны и артистичны. А ну приложите это к «Тельцу» – зверю в человеческом облике – Адольфу Гитлеру. И как?!
     - Наплели, что звезды формируют натуру, управляют судьбами, – подключились Близнецы. – Да не более, чем пространство и время, тьма и свет, цвет и звук, мысль и слово. Чья из них энергия в момент зарождения плода выше, те и влияют на его развитие. Оказался взлете космического цикла и ты динамичен, целеустремлен, упорен; на спаде его – чахл, хлипок, убог.
     Вот что наделяет человека индивидуальностью, а не гороскопические  «Львы», да «Рыбы», да «Тельцы» с компанией. Не имеющие до Зодиакальных Созвездий никакого касательства. Лапша это для простаков! Рядящаяся в тогу учености спекуляция на сокровенном.
     …………………………
     Коли, воистину, возжелаете открыть тайны людских судеб, постигайте законы, логистику и циклы Вселенной. И поржите над астрологами, а потом плюньте....


Рецензии