Закончил свой земной путь Анатолий Шуклецов

14 января 2019 года ушел из жизни замечательный писатель, учитель многих из нас, труженик, каких свет не видел, Анатолий  Борисович  Шуклецов. Он родился 26 мая 1951 года в Кировской области, жил и работал на Урале, в городе Серове.    Имел несколько образований, но главным в своей жизни он считал литературу, в которой навсегда  останется, как автор  многотомного издания для писателей "Кладезь компиляций".

На любое мое произведение я от него получала честные и строгие отзывы,  так как  Анатолий Борисович не понимал никаких заигрываний с литературой, считая, что она или есть, или ее совсем нет. Не делал вообще  отзывов, если считал человека совсем лишенным литературного дара.

 Только год назад я получила  от него этот бесценный подарок "Кладезь компиляций"  с надписью: "Писать - всегда тяжело, зато весьма дарить приятно!".  Он писал ее последние 12 лет жизни, не отрываясь, каторжно.  Каторжно потому, что сидя он не умел работать, а только стоя. И считал обязательным для всех знать все эти правила, выработанные  известными писателями на протяжении веков - по всем направлениям деятельности творческого человека. Анатолий Борисович собрал их скрупулезно и оставил их нам просто в дар. И,  как будто только ждал завершения  главного труда своей жизни,  ушел... 

За всех нас - низкий поклон великому писателю. Пусть тебе земля будет пухом, Анатолий Борисович.


Рецензии
С каждой потерей человека близкого умират часть собственного сердца, гаснет свет осколка его.

Александр Рюсс 2   12.01.2022 12:45     Заявить о нарушении
Вы правы, тут такой величины осколок, что сердце всегда болит, когда о нем вспоминаешь.Был очень справедливым и строгим критиком моих несовершенных строк. Я была ему за это очень благодарна.

Асна Сатанаева   16.01.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.