Грубо, но по - дружески

– ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, ты хорошо говоришь о мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ», о будущей СРДС – стране разумной духовности и справедливости в НООТ, о Законе Пятипалой Руки Рынка, даже о РППП/Н у тебя убедительно получается, но для простого молодого россиянина мало пользы от тебя. Образ – МАКСИМСААКС  хорош, но практической пользы от него нет. Он где – то высоко обитает. Тебя бы понял  писатель  А. Проханов,  занимающийся  поиском  «русской мечты»  по всей России.   Ты скажи  что – то полезное для молодого человека, начавшего работу у предпринимателя или на государственном предприятии.
   - К стенке жмёшь меня? Скажу. Молодой человек, хотя оно тебе, вроде бы, и не очень надо, но пойми суть закона ППРР, и руководствуйся им. Ты принят на работу. Определи, по какому пути получения КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку вынужден идти твой работодатель.
   Если по первому – производство модных товаров, то старайся помогать своим трудом в этом. Хозяин заметит это обязательно,  и будет платить тебе хорошо за твой творческий труд. Почему? Потому, что ты ему  выгоден.  Если по второму – расширяя рынок сбыта, то помогай ему в этом. Хозяин будет тебя ценить за твою помощь. Если он идёт по третьему пути – ищет дешевое сырьё и другие ресурсы, то помогай ему в этом. Он будет ценить тебя как помощника. Если он идёт по четвёртому пути – ищет дешевую рабочую силу, то не знаю, что посоветовать. Смотри по обстановке. Если хозяин  уже вынужден переходить на пятый путь получения КПСС – громить конкурентов, то увольняйся. Ничего хорошего для тебя на этом пути не светит. Вот всё, что я могу сказать современному молодому человеку – наёмному работнику. – Нормальный совет, но не все его поймут. Так думаю и так говорю тебе. В. Лоб.   


Рецензии